吃在大陸/尋蟹地圖 大陸最好吃的螃蟹在哪裡?

  • 尋蟹地圖,大陸最好吃的螃蟹在哪裡?。

    尋蟹地圖,大陸最好吃的螃蟹在哪裡?。

大陸新聞中心/綜合報導

俗話說的好,何以解憂?唯有吃蟹!吃著流黃的螃蟹,幸福指數簡直要up到天上去。

根據樂途旅遊網報導,正是吃蟹最好的季節,推薦大家不妨踏上一條尋找大陸全國最好吃的螃蟹的旅程,一邊賞秋景,一邊貼秋膘~

蘇州陽澄湖 樂途旅遊網靈感旅行家魚魚眾生推薦
第一簍蟹的滋味

早起,踏著晨曦的光,向著陽澄湖出發。抵達時,已是熙熙攘攘,人聲鼎沸。人們從全國各地趕來,只為與數萬人一起,親自見證2016年第一簍蟹出湖的激動人心。

碼頭,早已是一派熱烈的氣氛。人們穿梭往來,臉上寫滿了期待。遊船,快艇,漁船,都在整裝待發。與等待開捕的漁民們一起等待的,是數十輛等發待命的物流運輸車。


蘇州陽澄湖。

每至金秋,陽澄湖大閘蟹,總是最能牽動味蕾的那個滋味,縱使遠在千里之外,也抵達不了人們對於至鮮美味的期待。每一年,都會給自己和家人買上幾隻,往往第二日便能抵達,開箱便是迫不及待上鍋。第一次,在現場感受到了電商強大的力量。


蘇州陽澄湖。

開湖捕蟹,在湖心的蓮花島。快艇上島,十餘分鐘,正好身在其中,看了看陽澄湖的模樣。

蓮花島,因形似一朵盛開的蓮花而得名。『不登蓮花島,不算來過陽澄湖』,足以見在陽澄湖的人民心中,蓮花島是何等重要。島上只有人走的路,沒有汽車等交通工具。漁民的出行,均靠船隻。如今的蓮花島上,僅有200來戶原住居民,繼續著陽澄湖大閘蟹的傳奇。


蘇州陽澄湖。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道