獲「長江商學院同學」6億美元投資 賈躍亭有了救命稻草

  • 投資樂視的部分企業。

    投資樂視的部分企業。

大陸新聞中心/綜合報導

樂視控股15日向記者確認,旗下的樂視汽車獲得6億美元(合41億人民幣)投資,投資方很多來自賈躍亭在長江商學院的同學。此外,樂視控股在15日下午還宣布對亞太區高管調整。

同學投資6億美金支援樂視汽車

根據新京報報導,樂視控股給記者的新聞稿顯示,11月15日,海瀾集團、恆興集團、宜華集團、敏華控股、魚躍集團、綠葉集團等十幾家企業的領導人匯聚樂視大廈,正式與樂視控股簽署了第一期3億美元的投資協定。

樂視稱,包括上述六家企業在內的十多家公司,明確表達了投資意向,對樂視的投資總額為6億美元,將分為兩期,第一期3億美元將在11月內到賬,資金將投向樂視汽車生態和LeEco Global(樂視全球)。

投資方之一,海瀾集團董事長周建平表示,投資主要投向樂視汽車生態和LeEco,目的是支持大陸的民族汽車工業。『我們願意投資發展中風險的企業,我們認為樂視是發展中的風險。我們看樂視風險可控,前景光明,值得投資。』周建平表示。

記者注意到,此次投資樂視的出資方,多人與賈躍亭是長江商學院同學關係。新京報記者在長江商學院官網看到,賈躍亭為長江商學院第六屆CEO班(C6班)學員。而海瀾集團董事長周建平、恆興集團董事長柯希平等都是長江商學院校友。

長江商學院是由李嘉誠基金會捐資創辦並獲得大陸政府正式批准,擁有獨立法人資格的非營利性教育機構,是大陸商界大佬最喜歡的商學院之一。

投資樂視汽車的各公司均實力不俗。海瀾集團為國內知名服裝企業,民營企業百強,擁有上市公司海瀾之家;恆興集團,記者透過公開資料查詢到,恆興集團董事長柯希平為廈門首富,曾投資上市公司紫金礦業、京東方。

上週末賈躍亭親赴香港為樂視融資

而樂視控股的融資或早有跡象。在微博上,認證為車聯網CEO、長江商學院C6班學員的徐連寬11月5日上午發布微博稱,『長江商學院C6同學們到樂視總部交流,賈躍亭同學介紹了樂視的發展戰略和樂視超級汽車的未來規劃。同學們對樂視的大戰略,大生態,大共用表示由衷的敬佩,並表示將積極支持樂視的發展。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道