世界萬象/「笑哭」為全球本年度 最受歡迎表情符號

  • 「笑哭」為全球本年度最受歡迎表情符號。

    「笑哭」為全球本年度最受歡迎表情符號。

大陸新聞中心/綜合報導

本年度全球網民表情報告出爐。最新研究報告顯示,全球最受歡迎的10個表情符號(emoji)包括『愛心』、『大哭』、『微笑』、『笑哭』等,其中表情符號『笑哭』以21.25%的發送量比例雄踞榜首。

根據中新網報導,全球最大輸入法公司Kika在北京最新發布的大資料報告《Emoji,新世界語的崛起》,對不同國家和地區的移動互聯網用戶的Emoji使用行為進行研究,顯示『笑哭』穩居全球最受歡迎的表情符號之首。

『Emoji』意即『繪文字』,自蘋果公司發布的iOS5輸入法中加入它後,這種表情符號開始風靡社交網路。

報告顯示,全球最受歡迎的10個Emoji囊括『愛心』、『大哭』、『微笑』、『笑cry』等,在這些表情的發送量占比中,『笑哭』以21.25%的發送量比例雄踞榜首,『愛心』表情以7.89%的發送量比例緊隨其後,擁有喜歡、心動含義的『兩眼冒愛心』Emoji則以7.78%的發送量比例位居第三。

2015年,《牛津詞典》將年度辭匯授予一個表情符號——『笑哭』,被認為是表情對辭匯的最強逆襲。時隔一年,『笑哭』展現出頑強的生命力,被評為全球最受歡迎的表情符號之首。

表情符號如同文字一樣,每一個表情符號都可以代表不同的含義和情感,某種程度上它比文字表達更為直觀和簡潔,這也被認為是推動其能在當下席卷全球的最要因素之一。越來越多的人也通過表情符號傳達自己的情緒和想法。

報告顯示,國人平均每天打開微信14.5次,每天使社交媒體的時間是48分鐘。而大陸使最多的表情符號是齜牙。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道