吃在北京/北京這些飯館不靠顏值 卻憑味道成為傳奇

  • 新新湘菜館。

    新新湘菜館。

大陸新聞中心/綜合報導

北京是一座多元化的城市,飲食也是如此。我們在這裡享受最高級的名廚盛宴,也可以在路邊小館裡吃得開懷,來自四面八方、不同定位的美食,讓城市生活更加豐富與多彩。

根據鳳凰娛樂報導,其實食物能否打動人心,實在與價位無關,關鍵在於『誠意』二字。吃慣了大餐廳的你,是否偶爾也想嘗試街邊美味?這次記者搜集了一些誠意滿滿的平靚正餐廳,一起來看看吧!

新新湘菜館

參考人均:33元(以人民幣計算,以下同)
位址: 新中街二條8號

東四十條地鐵附近的湘菜館,味道正宗,價格便宜,生意火爆得不要不要的。店裡彌漫著誘人辣椒香味,讓人瞬間從帝都穿越到了千里之外的瀟湘。

大火快炒、重油重辣的湘菜,帶著未經改良過的生猛味道,在味蕾上橫衝直撞肆意碾壓。豐富的色香味刺激著食欲,每一道都特別下飯。

厚厚的一本菜單,簡直要讓人選擇困難發作,每一樣菜都想嘗。野山椒牛肉絲、煙筍炒肉、老乾媽仔雞、白辣椒炒雞胗……辣得頭上冒汗,還是想繼續吃,不知不覺間,幾碗米飯就被掃得乾乾淨淨了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道