寰宇蒐奇/盤點全世界最容易娶妻的六個地方

  • 盤點全世界最容易娶妻的六個地方。

    盤點全世界最容易娶妻的六個地方。

大陸新聞中心/綜合報導

在大陸社會娶老婆是難的,現在很多家庭需要有車有房。在一般的家庭這筆錢是一個很大開銷,但是在國外的有些地方卻沒有這麼愛錢,很多習俗都是簡單低調。

根據台灣網報導,下面小編就帶大家一起來了解全球這六個地方娶妻子是非常簡單。

奈及利亞

當今社會大多數國家都已經法制化,婚俗也大多是法律支持的自願婚嫁,一夫一妻制度,但還有一些偏遠的地區,法律還未完善,因此娶老婆也是比較輕鬆的事情。奈及利亞多為一夫多妻,男性以老婆數量為榮。

泰國

想要擁有一位泰國老婆比較容易,在泰國,『租妻』現象是普遍的,而多數租客都去泰國旅遊的遊客,只需負責生活費與租金即可。

泰國

宏都拉斯

宏都拉斯的『換妻市場』是出了名的,每隔三個月一次,人們可以把自己的老婆帶出來與他人交換。

吉爾吉斯

吉爾吉斯的習俗有些野蠻,『搶婚』是常事,在當地,只要男生看上了女生,將其強行拖回家中即可成為自己的老婆,因為當地思想比較傳統,認為進了男子家門的女子都是不純潔的,也只能無奈接受。

印度

印度的美女有不少,但是當地女性的地位並不高,想娶印度媳婦很簡單,當地貴重的聘禮有牛羊家禽,普遍的聘禮有雞蛋、鴨蛋,就連農作物的種子都可以作為聘禮。

泰姬陵
泰姬瑪哈陵。

越南

去越南買新娘的案例是越來越多,畢竟越南的新娘價格不高只要幾萬就可以買上一個年輕貌美的,但是也有弊端,總所周知,越南新娘特別喜歡『跑路』。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道