2016年網路流行語年終盤點 不知你就out了

  • 2016年網路流行語年終盤點。

    2016年網路流行語年終盤點。

大陸新聞中心/綜合報導

2016年,擁有豐富生產經驗的網民又貢獻了大批網路熱詞,充分反映時代風貌與人民內部的和諧氣氛—以上是套路,接下來讓我們溫習下本年度的流行語,靜能臨文不諱動能撩漢撩妹,善莫大焉。

根據澎湃新聞網報導,近十年來,網路流行語有幾大明顯的變化,從最初的新聞性,如2007年2009年周老虎、釣魚執法、躲貓貓、紙包子、蝸居、蟻族等,逐漸演變為近年來的娛樂調侃為主。

此外,逐漸顯示出對個人情緒的重視,幾乎每年都會出現發洩負面情緒的詞,比如杯具(2009)、羨慕嫉妒恨(2010)、悲催(2011)、躺著也中槍(2012)、人艱不拆(2014)、我整個人都不好了(2014)、怪我咯(2015)、我的內心幾乎是崩潰的(2015)。

用戶心理也能從自稱的演變中找到軌跡,從十年前的『不是隨便的人,隨便起來不是人』『抽的不是煙,是寂寞』的『哥』到『有小情緒了』『心裡苦但不說』的『寶寶』,呈低幼化趨勢。誇人從『有才』(2007)逐漸演繹到『給力』(2009)『為你點讚』(2012)再到如今的『厲害了我的哥』『猴賽雷』,變得角色化、情緒化。

猴賽雷

原是廣東話『好犀利』(好厲害)的諧音,2016春晚吉祥物『康康』形象公布之後,因其臉頰的部分有兩個凸起的頰囊,被網友諧音稱作『猴腮雷』。

2016年網路流行語年終盤點 一起溫習下

造句:

2016年網路流行語年終盤點 一起溫習下

2016年網路流行語年終盤點 一起溫習下

衍生:

2016年網路流行語年終盤點 一起溫習下

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道