兩岸網路新詞/閉眼黑 指毫無根據的去討厭不了解的事物

  • 閉眼黑。

    閉眼黑。

大陸新聞中心/綜合報導

閉眼黑指毫無根據的去討厭一樣完全不了解的事物,並大肆宣揚自己的觀點。

釋義

根據互動百科解釋,大家身邊有沒有這樣的人?明明完全沒見過一種事物,但就是討厭,問理由也問不出個所以然來。他們致力於去『黑』他們完全不了解的事物,在貼吧、微博等社交平台大罵,來來回回都是那幾句,圍觀的人都看膩了。

網友們覺得這樣的人很無聊,給他們安了『閉眼黑』的標籤來吐槽他們,一般這個詞常出現於追星圈中。

反義詞

閉眼吹:不切實際誇獎自己喜歡的東西。明明這個事物實際上不是這樣的,但是喜歡的粉絲們一定要把事物吹得全宇宙第一優秀,有些太誇張。

為啥閉眼黑

一、跟風,別人都討厭,所以他們也討厭。

二、喜歡和別人觀點不同,別人都喜歡,他們就討厭。

三、出於自己的第一印象判斷整樣事物,並堅持到底,第一眼看上去不喜歡,所以這樣東西就是不好的。

四、喜歡大肆傳播自己的觀點,找存在感。

觀點

觀的粉絲們覺得,不喜歡一種東西也就算了,尊重他們的選擇。但老是喊來喊去還喊不到點上,成為『鍵盤俠小分隊大隊長』,一天到晚叫囂要黑這個黑那個就有些說不過去了。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道