酷研究/腦力勞動者高危職業榜單:程式員第一

  • 腦力勞動者高危職業榜單:程式員第一。

    腦力勞動者高危職業榜單:程式員第一。

大陸新聞中心/綜合報導

時值年末各種盤點接踵而至,恰逢跳槽高峰到來之際,58同城結合2016年平台資料發布了高薪職業從業者工作現狀。

其中,在高危職業TOP10榜單中,腦力工作者高危職業榜TOP10分別為程式員、記者、銷售/商務、公關從業者、房產經紀人、設計師/美工、網店運營、新媒體運營、法務、市場策劃。

而體力工作者方面,高危職位榜TOP10分別為高壓電維修工、保安、建築工、高空建築清潔工、消防員、養路工人/環衛工人、空調安裝工、電焊工、司機、快遞員。

對於人們普遍關注的薪資待遇問題,58同城給出的資料顯示,2016年上半年,國內高職、大專、本科三類應屆畢業生期望薪金分別為4026元(以人民幣計算,以下同)、4179元、4888元,相較於2015年同期同比增長分別達到8.6%、12.2%、4.2%。

同時,在客觀因素方面,房租等生活成本的不斷上漲,也迫使求職者拉高自己的薪酬期待。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道