世界萬象/詐騙集團購收藏圈個人資訊 用地攤貨充數

  • 騙子收購收藏圈個人資訊,用假奧運金幣詐騙收藏家。

    騙子收購收藏圈個人資訊,用假奧運金幣詐騙收藏家。

大陸新聞中心/綜合報導

『您好,我是××收藏品公司客戶經理,我們向您推薦一套全國限量發行的奧運會金幣,升值空間大,收藏價值高。』接到這種電話你會相信嗎?不久前,南京溧水一愛好收藏的丁女士被這一電話陸續騙走40餘萬元(以人民幣計算,以下同),而這些所謂的限量『收藏品』,竟是騙子在路邊攤只花400元錢購買的假貨。溧水警方近日赴河北將3名犯罪嫌疑人抓獲歸案。

陌生電話推銷奧運金幣

根據新華網報導,溧水市民丁女士今年50多歲,退休後喜歡買點收藏品。今年10月份的一天,丁女士接到陌生電話,對方自稱某知名收藏品公司的客戶經理郭某,來電話是推銷奧運金幣。丁女士立即表示很感興趣。

據郭某介紹,這套金幣全球只發行幾百套,現在回饋客戶,每套只要18888元,且一旦售出會及時發布它的市場價值走向,還可以幫忙聯系拍賣公司和客戶收購,保証收藏家賺錢。抱著試試看的想法,丁女士便通過貨到付款的方式購買了一套。『熱心』的郭某一直與丁女士保持聯繫,並稱已經有拍賣公司對這套金幣感興趣。幾天後,丁女士果然接到一自稱某拍賣公司工作人員的電話,稱將於近期對丁女士手上的金幣進行拍賣。按拍賣公司的說法,她手中的金幣價格已翻番。

推銷員和拍賣公司相繼『失蹤』

在接下來的時間裡,拍賣公司一直在走程式,而郭某則繼續向丁女士推薦『金玉滿堂金條』、『十二生肖紀念幣』等所謂的高檔『收藏品』,並表示這些『收藏品』都具有極大的升值空間。而深信不疑的丁女士每次都照收不誤,竟然在不到一個月的時間里,花掉40餘萬元購買。

原以為很快就能將到手的『收藏品』高價拍賣大賺一筆,沒想到丁女士等來等去也等不到拍賣公司的電話。此時,丁女士將這一情況告訴家人,家人懷疑她碰到了騙子,她相繼撥打拍賣公司、收藏品公司的電話都無法接通時,這才恍然大悟,隨後丁女士向警方報案。

40萬『收藏品』竟是地攤貨

接警後,溧水警方經過縝密偵查,遠赴河北定州開展異地偵查,最終成功將3名犯罪嫌疑人華某、李某、李某某抓獲歸案。經查,該團夥中華某和李某某是夫妻關係,而李某則是李某某的妹妹。

經調查,三人先是在網上花200元購買了大量對收藏品感興趣的『客戶資訊』,主要是中老年人群,李某便冒充收藏品公司客戶經理『郭某』一個個撥打電話推銷。李某還會讓華某冒充商人或拍賣公司工作人員,發出要收購和拍賣的虛假信號。一旦客戶上鉤,華某就去路邊攤購買假的工藝品郵寄給受害人,總共只花了400元。目前,3人因涉嫌詐騙罪已被刑事拘留。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道