吃在大陸/大陸這15個城市 光是吃的就值得去一趟

  • 北京的小吃。

    北京的小吃。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸這15個城市,光是吃的就值得去一趟。

北京

根據網易新聞報導,說到北京美食,就不得不提享譽世界的北京烤鴨。北京在『吃』這一方面算得上包羅萬象。貴族豪富菜華麗,民間小吃美食也精緻。無愧於第一大美食城市!

北京的小吃實在太多,絕對讓你一飽口福,從早到晚不停嘴。

豆麵糕、艾窩窩、驢打滾、糖卷果、薑絲排叉、糖耳朵、麵茶、ø子麻花、薩其瑪、焦圈、糖火燒、豌豆黃、豆餡燒餅、滷煮、驢火燒、爆肚……北京小吃九十九,樣樣叫你吃不夠,一旦下嘴就癡狂,排隊也會心情爽歪歪!

廣州

有句話叫『吃在廣州』。廣州人的愛吃、會吃天下聞名!對吃的研究登峰造極,很多大廚都是廣州人。

傳統的粵菜就不說了,乳豬、鹽鋦雞、叉燒、白雲豬手、魚丸、牛丸、魚肚、燒鵝燒鴨、手撕雞、蘿蔔牛腩、鵝腸、燕窩魚翅鮑魚……但極具代表性的小吃有三道:艇仔粥、馬蹄糕和蒸腸粉。

重慶

重慶是一個你來了就不想走的地方!敞開肚子吃就好!串串和小麵絕對是記者腦海中最先浮現出來的!

重慶地方大,小吃也種類繁多,較為出名的有花溪王記牛肉粉、涪陵小吃老麻抄手、小腦殼特色燒烤、葉耳粑、擔擔麵、串串香、涪陵油醪糟、香山蜜餅、酉陽麻辣牛肉片、重慶涼糍粑、忠縣香山蜜餅、魔芋鴨火鍋、山城小湯圓等。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道