寰宇蒐奇/四川懸崖村「新天梯」修復 孩子們平安回家

  • 四川懸崖村「新天梯」修復。

    四川懸崖村「新天梯」修復。

大陸新聞中心/綜合報導

勒爾社被外界稱『懸崖村』,山路陡峭難行,一道陡峭的藤製『天梯』將其與外界相連。

根據北青網報導,今年8月,『懸崖村』開始使用鋼管代替此前老舊『藤梯』,11月初,新天梯建好。2016年11月19日,是四川涼山阿土列爾村勒爾小學放假的日子,再過兩天,他們將迎來彞族年。

這次放學,20名住在山頂勒爾社的孩子將首次攀爬完工後的新天梯,更安全地回到『懸崖村』。

這次放學,20名住在山頂勒爾社的孩子將首次攀爬完工後的新天梯,更安全的回到『懸崖村』。

支爾莫鄉阿土列爾村離縣城昭覺72公里,地形以山地懸崖為主。勒爾社海拔1400多米,與地面垂直距離約800米。

支爾莫鄉阿土列爾村離縣城昭覺72公里,地形以山地懸崖為主。勒爾社海拔1400多公尺,與地面垂直距離約800公尺。

節假日外,勒爾小學原本每到月中與月末放假,家長輪流接送。如今,學校出于安全考慮,規定以後只有在彞族年和寒暑假才會放假。

節假日外,勒爾小學原本每到月中與月末放假,家長輪流接送。如今,學校出於安全考慮,規定以後只有在彞族年和寒暑假才會放假。

按照村里要求,這次梯子部分是重新開的新路,鋼梯和原來的藤梯比,是直上直下的,不像以前的藤梯繞路,這樣比之前上山要快1個小時。

按照村裡要求,這次梯子部分是重新開的新路,鋼梯和原來的藤梯比,是直上直下的,不像以前的藤梯繞路,這樣比之前上山要快1個小時。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道