娛樂報報/趙薇砸135億成萬家文化大股東 女版巴菲特

  • 趙薇豪砸135億成萬家文化最大股東。

    趙薇豪砸135億成萬家文化最大股東。

大陸新聞中心/綜合報導

當閨蜜王菲深陷演唱會風波時,趙薇卻再次刷了『女版巴菲特』的存在。

根據虎嗅網報導,A股上市公司萬家文化12月26日晚公告稱,公司第一大股東萬家集團將持有的1.85億股股份轉讓給西藏龍薇文化傳媒(以下簡稱龍薇傳媒),轉讓股份占公司股份總數的29.135%,作價約30.6億元(以人民幣計算,以下同)。成交後,龍薇傳媒將成為萬家文化最大的股東。

實際上,趙薇是龍薇傳媒的實際持有者,持有公司95%的股份。本次權益變動前,萬家集團持有萬家文化 30.525%股份,孔德永持有萬家集團 88.00%的股權,是萬家文化的實際控制人。本次權益變動後,萬家集團僅剩萬家文化1.389%的股本, 29.135%的股本轉讓給龍薇傳媒,失去對上市公司控制權。

本次30.6億元成交金額,龍薇傳媒將分4次支付給萬家集團。

萬家集團與萬家文化的具體控制關係圖如下:

趙薇壕砸30億成萬家文化最大股東:女巴菲特是怎樣煉成的

萬家文化做什麼的?

萬家文化出身於房地產業和鐵礦業,2014年,該公司整體虧損,淨利潤跌到-1417萬元,同比下降270%。

2006年借殼上市以來,萬家文化曾先後在2008年、2009年、2013年、2014年四次籌劃『賣殼』,但都沒有成功。2015年,萬家文化開始嘗試主營業務轉型戰略,向動漫、遊戲及電競產業等泛二次元產業轉型,先後擁有翔通動漫、北京萬好萬家電競傳媒等公司。

2015年9月,萬家電競公司成立,自研與發行以『競技類移動遊戲開發』和『星座消費文化類內容』為核心的移動遊戲,同時圍繞『星座文化類』內容開發衍生傳媒類內容。萬家電競已經獲得了星座消費文化品牌《同道大叔》消除類單機遊戲、《同道大叔》養成類遊戲的獨家研發及 IP 代理權益,預計2017 年第二季度上線發行。

趙薇壕砸30億成萬家文化最大股東:女巴菲特是怎樣煉成的

關鍵字:

》》投票去,我有話要說!
更多NOWnews新聞都在行動APP上:
》》Android APP請點這裡下載 》》iOS APP請點這裡下載 》》大陸地區請點此直接下載APK安裝

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道