台資企業元祖股份在上海掛牌上市

  • 台資企業元祖股份在上海掛牌上市。

    台資企業元祖股份在上海掛牌上市。

大陸新聞中心/綜合報導

上海元祖夢果子股份有限公司(簡稱元祖股份),在12月28日上海證券交易所正式掛牌上市。這是第一家在上交所掛牌的兩岸烘培類台資企業。上海市台辦主任李文輝、元祖股份董事長、寧波市政府代表、上交所負責及有關部門負責人及各界代表400餘人出席鳴鑼儀式。

根據台灣網報導,元祖股份主要從事烘焙食品的研發、生產與銷售,是一家專業生產蛋糕、月餅、中西式糕點等烘焙產品的連鎖經營的台資企業,公司目前主要產品有蛋糕、月餅、水果及其他中西式糕點四大系列100多個品種,門店遍布海峽兩岸108個各級城市。截至2016年6月,元祖股份直營門店達485家、加盟門店104家、特渠展示櫃台10家。

據介紹,烘焙食品已逐漸成為百姓日常生活的必需消費品,消費者對烘焙食品的數量和品質的需求不斷增長,市場容量不斷擴大。近三年,元祖股份營業收入逐年增長,統計顯示,2014年和2015年公司實現的營業收入分別較上增長2446萬元(以人民幣計算,以下同)和9887萬元,增幅分別為1.68%和6.69%。本次募集資金在扣除發行費用後,元祖股份將投資於營銷網路建設、補充流動資金、增加設備專案等方面。

據悉,元祖股票代碼為603886,發行價格為10.16元/股,開盤即無懸念封於44%漲停板,報於14.63元/股。元祖股份IPO發行市盈率為22.98倍,本次上市流通股本為6000萬股。

台資企業元祖股份在上海挂牌上市

台資企業元祖股份在上海掛牌上市。

台資企業元祖股份在上海挂牌上市

台資企業元祖股份在上海挂牌上市

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道