今日人物/百度收購網紅自媒體李叫獸 25歲成副總裁

  • 北京受教資訊科技有限公司,公司創始人、知名營銷公眾號「李叫獸」作者李靖。

    北京受教資訊科技有限公司,公司創始人、知名營銷公眾號「李叫獸」作者李靖。

大陸新聞中心/綜合報導

今日,百度宣布全資收購北京受教資訊科技有限公司,公司創始人、知名營銷公眾號『李叫獸』作者李靖攜團隊加盟百度,任副總裁。

根據驅動網報導,為了保持觀點的客觀獨立,在收購後,『李叫獸』公眾號仍由李靖個人運營。

『李叫獸』是在知乎和微信自媒體界迅速紅起來的一個營銷界網紅,其以嚴謹的邏輯、獨樹一幟的方法論,獲得了大量粉絲的關注。

資料顯示,自2014年起,『李叫獸』微信公眾號每周發布一篇原創優質內容,最高單篇閱讀超過千萬今年2月,作者李靖還從文案入手落實『營銷科學化』,出版電子書《李叫獸精選集》。

據悉,李靖出生於1991年,今年只有25歲。現在,他已經超越29歲時的李明遠成為百度最年輕的副總裁。

李靖表示,『受教資訊科技』是專門為研發智慧工具而創辦的公司,由其和好友李博文創立,在被百度收購後將保持獨立品牌和獨立運營,將專注利用學術研究和人工智慧(百度提供支援),創造啟發創意、方案的工具,並不涉及原有搜索等業務。

以下為百度內部郵件全文:

各位百度同學,大家好!

非常高興的向大家宣布,百度全資收購北京受教資訊科技有限公司,創始人李靖先生今天攜團隊正式加盟百度,擔任百度副總裁。李靖加盟之後其團隊主要負責廣告創意業務,在營銷方法論和產品化上進行探索和研發,李靖直接向我匯報。

李靖先生於2015年7月創辦北京受教資訊科技有限公司,專注於推進『營銷科學化』,吸納了一批優秀人才加入,創辦知名營銷類公眾號『李叫獸』,研發的一系列營銷方法與工具,在業界獲得良好的口碑和認可。

請大家和我一起歡迎李靖及其團隊加入百度大家庭。相信李靖及其團隊與百度的人工智慧技術、大數據和生態資源相結合,將為廣大用戶創造更多價值!希望李靖及其團隊的加入為百度成長為令人尊敬的世界級卓越公司,為讓人們最平等便捷的獲取資訊、找到所求這一崇高使命貢獻重要力量!

向海龍

百度收購網紅自媒體『李叫獸』:25歲小伙成副總裁

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道