最新世界品牌500強 蘋果第一騰訊華為聯想進前一百

  • 最新世界品牌500強。

    最新世界品牌500強。

大陸新聞中心/綜合報導

紐約當地時間12月26日,世界品牌實驗室(World Brand Lab)編製的2016年度(第十三屆)『世界品牌五百強』揭曉。

根據驅動網報導,此次,蘋果、谷歌、亞馬遜分列世界前三,大陸共有36家企業進榜。

在36家大陸品牌企業中,位居前100的分別是國家電網(36)、工商銀行(40)、騰訊(43)、CCTV(62)、海爾(76)、中國移動(79)、華為(81)和聯想(90)。

從品牌數量分布看,在今年入選的28個國家中,美國占據227席,繼續保持第一;英國、法國均以41個品牌並列第二;日本、大陸、德國、瑞士和義大利躋身第二陣營,分別有37個、36個、26個、19個和17個品牌入選。

排行榜中百歲以上的『老字號』達206個。最古老的品牌是茅台(Moutai,417歲)聖戈班(Saint Gobain,351歲)和馬爹利(Martell,301歲)。

因為聯想入圍的品牌定位是電腦辦公設備,華為是電腦與通訊,顯然,後者的通信基礎設備和手機影響頗大。

最新世界品牌500強:蘋果第一 騰訊華為聯想進前100

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道