馬雲會見川普 稱要幫美中小企業觸達大陸消費者

  • 川普和馬雲在會談結束後,共同會見記者。

    川普和馬雲在會談結束後,共同會見記者。

大陸新聞中心/綜合報導

阿里巴巴集團董事局主席馬雲美東時間1月9日周一早,在紐約川普大廈與美國當選總統唐納德•川普在他的會議室進行了會面交流。

根據澎湃新聞網報導,當天凌晨,阿里巴巴官方推特帳號發推文表示,馬雲將與川普討論阿里將於接下來5年時間裡,在美國創造100萬工作崗位的事宜。

據阿里方面稱,全球貿易下的中小企業和消費者的未來發展和機會,是這次會談的主題。馬雲向川普表達了促進兩國企業間友好合作的願望,他說:『作為企業家,我當然希望世界上第一大經濟體和第二大經濟體,能夠進一步發展經貿合作,這不僅對中美兩個國家很重要,對全球的中小企業和消費者都很重要。大陸和美國需要推動中小企業的全球化,幫助全球中小企業在全球做生意,這是兩大經濟體的責任,也是每個企業家的榮耀和責任。』

川普在同馬雲會談後,對等候在川普大廈一樓的的記者表示,他同馬雲進行了一次很好的會面。馬雲主要與川普談論了如何支持小企業。

在這次會面中,馬雲還與川普重點交談了如何幫助美國中小企業以及美國農民,透過阿里巴巴的平台觸達大陸以及更多國家的市場和消費者。

馬雲還向川普介紹了大陸的小企業發展趨勢和消費新形態。馬雲說,現在大陸正在從製造大國轉向消費大國。大陸有3億中產階層,未來不久會增加到5億,大陸將會成為世界上最大的進口和消費市場,這對美國中小企業和消費者來說,也是一個巨大的機會和現實的存在。


川普和馬雲在會談結束後,共同會見記者。


會談開始前,馬雲在川普大廈下等待。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道