世界萬象/西安臨潼銷毀一批「山寨兵馬俑」

  • 工作人員正在銷毀「山寨兵馬俑」。

    工作人員正在銷毀「山寨兵馬俑」。

大陸新聞中心/綜合報導

西安市臨潼區在1月11日連夜召開旅遊市場整頓專題會議,整合執法力量,對『溯源•秦皇陵』內的『山寨兵馬俑』進行銷毀,並對區內多個人造景點負責人逐一約談,要求舉一反三,立查立改,堅決杜絕類似問題發生。

根據新華網報導,為確保整頓見真效,臨潼連夜成立旅遊整治工作領導小組,下設黑車打擊組、野導打擊組、市場整頓組、督促檢查組等五個專項工作組,整合公安、旅遊、交通、工商、物價等部門優勢執法力量,以黑車野導、山寨景點等突出問題為重點,按照從嚴從重、上限處罰、徹底淨化的原則,下硬茬整治旅遊市場環境,出重拳規範旅遊市場秩序,努力打造與世界一流旅遊名區相匹配的旅遊環境。

同時,該區已啟動追責程式,將運用組織和紀檢手段,為排查整治工作提供組織保障。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道