吃在大陸/哪怕只為了吃都值得專門去一趟

  • 「蜀九香火鍋酒樓」不僅在遊客裡認知度很高,在成都本地人的口碑裡也很不錯。

    「蜀九香火鍋酒樓」不僅在遊客裡認知度很高,在成都本地人的口碑裡也很不錯。

大陸新聞中心/綜合報導

吃在成都推薦:

成都火鍋、缽缽雞、冒菜、甜水麵、擔擔麵、川北涼粉、糖油果子、酸辣豆花、龍抄手、鍾水餃、雙流兔頭、鍋魁、麻婆豆腐、肥腸粉、腦花、夫妻肺片等美食。

根據鳳凰網報導,饕客們哪怕只為了吃都很值得專門去一趟。

成都火鍋

蜀九香火鍋酒樓,不僅在遊客裡認知度很高,在成都本地人的口碑裡也很不錯,小龍坎、香天下、大妙,這些都是當地人常去的火鍋店。

缽缽雞

成都的缽缽雞也是神一般的存在,好吃不貴。比較推薦杜甫草堂附近的一家【樂山鮮知味缽缽雞】,兩個人50元(以人民幣計算,以下同)就吃的很飽。

不推薦在錦里裡面吃缽缽雞,最正宗的不會在這種地方的,可以在門口看看哪家的本地人多就挑選哪家,絕對錯不了~


缽缽雞來自螞蜂窩用戶@默沫。

冒菜

冒菜是一個人的火鍋,火鍋是一群人的冒菜!推薦【毛記冒菜】,位於互助路,一到飯點門口排起長龍的就是他們家了。

還有【無名冒菜】,位於西二道街,有店鋪沒有招牌沒有名字,所以大家都叫它無名冒菜。《舌尖上的中國》的總導演陳曉卿和美食作家殳俏都曾推薦過,飯點排隊成長龍。


冒菜。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道