吃在四川/你必須知道的年夜飯套路 四川篇

  • 四川火鍋。

    四川火鍋。

大陸新聞中心/綜合報導

四川是著名的天府之國、美食勝地,就讓我們一起走進物華天寶的巴蜀——火辣迷人的四川。

根據搜狐美食報導,四川的美食向來以麻辣聞名,其中最為著名的就是四川的火鍋了。它是大陸獨創的美食,歷史悠久。

四川還分流出了大陸美食的一大流派——川菜。川菜是大陸漢族傳統的四大菜系之一、大陸八大菜系之一,取材廣泛,調味多變,菜式多樣,口味清鮮,醇濃並重,以善用麻辣調味著稱,並以別具一格的烹調方法和濃郁的地方風味聞名,融會了東南西北各方的特點,博採眾家之長,善於吸收和創新。

川菜的味相當豐富,號稱百菜百味。其中最為著名的當數魚香、麻辣、辣子、陳皮、椒麻、怪味、酸辣諸味。網上曾經評出了十大經典川菜:四川火鍋、水煮魚、回鍋肉、麻婆豆腐、魚香肉絲、水煮肉片、辣子雞、酸菜魚、宮保雞丁、毛血旺。火辣四川一直在美食上享有美譽,在國際上都被評為『食在大陸,味在四川』。

夫妻肺片

冷吃兔

水煮魚

毛血旺

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道