今日人物/10秒搶走黃金 百個監視器都沒拍到劫匪臉

  • 金店內各種金飾。

    金店內各種金飾。

大陸新聞中心/綜合報導

身手敏捷,行蹤隱秘。1月10日上午,溫州樂清市區一金店被劫,犯案的是個高手。

根據鳳凰網報導,他就像個隱身人,怎麼也看不到他的臉,而且坐的車、穿的衣服也不斷在變。警方費了老大的勁,才鎖定他的身份。原來,他曾長期在橫店影視城當武打替身,不僅身手好,隱藏行蹤也是一流。

10秒鐘砸破櫃台劫走黃金

南大街是樂清市區有名的商業街。1月10日上午9點左右,逛街的人還不是很多。金萬福珠寶店的林老板一個人在店裡點貨。

一個黑衣男子在9點22分衝了進來,戴著醫院常見的那種藍色口罩。林老闆正準備招呼客人,可男子根本不給他反應的時間,迅速從懷中掏出一把鐵鎚。

『直接砸向了玻璃櫃台,一下就把玻璃砸碎了。』林老闆說。

黑衣男子動作異常迅速,手伸進櫃台,快速一掃,三四十條黃金項鏈就拽在了手裡,然後轉身逃跑。

整個犯案過程大約只有10秒。

他沒有帶包。逃跑時看不出慌張,甚至有點酷酷的。一襲黑衣、黑褲、黑鞋、黑帽,就像電影裡的『夜行者』。

所有監視器都拍不到他的臉

據統計,劫走的黃金價值20多萬元(以人民幣計算,以下同)。案發後,樂清警方立即成立了專案組。但專案組在現場搜集到的線索並不多,除了那把丟棄的鐵鎚,都沒什麼價值。

換句話說,黑衣男子有極強的反偵查意識。他充分利用了口罩、帽子、身體角度等,把自己的臉藏得很好。專案組調集了沿途幾百個路面監控,都沒有拍到他的臉。


得手後逃跑,監控始終拍不到臉。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道