酷研究/大學戀愛越來越現實 用生活費追求女生如此困難

  • 大學戀愛越來越現實。

    大學戀愛越來越現實。

大陸新聞中心/綜合報導

想在大學來一場轟轟烈烈的戀愛,沒有強有力的金錢做支撐,恐怕會很難。

根據驅動網報導,大家都這麼現實嗎?很有可能是這樣。之前,支付寶送出的資料顯示,2016年大陸大學生在支付寶上的人均支付金額(含轉帳、網購消費、發紅包、理財等資料)約為40839元(以人民幣計算,以下同)其中女大學生在淘寶平台上的支付總筆數,佔全體大學生支付總筆數的56.61%。

現在,中青網也給出了一份調查,資料顯示有斤81%的學生戀愛經費,是從父母提供的生活費中出,而雙方出去約會中,基本都是男生買單。

其中接受調查的一位同學表示,男女朋友消費就應該不分彼此,女生應該體諒一下男生,畢竟大學生的財力和能力有限。

有專家指出,靠父母生活費戀愛的,花費還是應該量力而行,不然只會給父母徒增經濟負擔。

希望總是美好的,但現實很殘酷,如果你想在大學裡追女生,最好還是先充足自己經濟基礎。

大學戀愛越來越現實:用生活費追求妹紙如此困難

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道