劉強東、馬雲、李彥宏 揭IT大佬們的的婚姻內幕

  • 馬雲。

    馬雲。

大陸新聞中心/綜合報導

幸福甜蜜代表:馬雲與妻子張瑛都是紹興人,相識於大學。兩人是英文系的學長與學妹。在張瑛眼中,學長長得不帥,做事很帥。他組建了杭州第一個英語角、為外國遊客擔任導遊賺外匯、四處教課做兼職、同時還成為杭州十大傑出青年教師。正是看到了這個男人身上蘊藏的力量,她做出了人生中最重要的決定。畢業後,他們領證結婚了。婚後,張瑛留校任教,馬雲開始東奔西跑。

根據鳳凰網報導,無論是最初的翻譯社,還是後來的電子商務網站,張瑛一直站在馬雲身後默默支援。成功後,馬雲也從未傳出任何緋聞。馬雲曾說:『張瑛以前是我事業上的搭檔,我有今天,她沒有功勞也有苦勞,我也一直把她當作生產資料。但現在我覺得,作為太太,她更適合做生活資料……。』

在百度上市納斯達克慶功宴上,在無數聚光燈下,李彥宏把妻子馬東敏攬到前排說:『百度精神裡有一種叫做勇氣,而我老婆馬東敏博士,則是這勇氣的來源。她總能在關鍵時刻,冷靜提出最勇敢的建議。而事實證明,她那些充滿東方智慧的建議,將我引上了正確的道路。其實,我本質上並不是一個喜歡冒險開拓的人,而我的老婆是。在百度的冒險創業歷程中,每一步都是她推著我向前走的。』李彥宏與馬東敏相識於紐約的一次留學生聚會,兩人一見鐘情,六個月後『閃婚』。是馬東敏鼓勵李彥宏放棄矽谷高薪職位,回國創業的。


李彥宏。

2014年,蘋果CEO庫克在接受《彭博商業周刊》採訪時公開了自己的性取向,承認自己是一位同性戀者。隨後,有消息稱庫克的『男友』是美籍亞裔矽谷顧問Benjamin Ling。今年38歲的Benjamin Ling擁有帥氣外貌,及史丹佛大學資訊工程博士學位,更曾在臉書、Google等公司擔任要職,目前是矽谷創業投資公司Khosla Ventures的顧問。在庫克大方承認後,Ling也在自己的推特帳戶上甜蜜回應『謝謝你勇敢說出來』。


Cook(左)與亞裔男友Ling(右)。

除了妻子梅琳達,首富比爾蓋茲的人生中還有兩個女人也留下過濃墨重彩的一筆。紅顏知己—溫布萊德。溫布萊德比蓋茲大九歲,因為專業相近而志同道合。兩人曾同居多年,但最終分手。對於蓋茲來說,溫布萊德是他的大姐。在很多個人的事情上,蓋茲都事先與她商量。很多了解蓋茲的人說,如果溫布萊德不同意,蓋茲是不會迎娶梅林達的。

危險情人—斯特凡妮。1999年,比爾蓋茲的情婦斯特凡妮作證,指認微軟違反了美國反壟斷法,險些讓司法部把微軟一分為二。斯特凡妮曾是微軟的一位銷售經理,在蓋茲主動示愛後,成為其情婦。蓋茲曾多次帶她參加微軟董事會,因此斯特凡妮掌握了很多證據。儘管經歷了這麼多,蓋茲的妻子梅琳達,還是選擇包容,以家庭為重,繼續陪在蓋茲身邊,如今,二人已成為外界廣為稱讚的模範夫妻。


比爾蓋茲(右)與妻子梅琳達(左)。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道