世界萬象/部分二手房報價下跌 合肥房價開啟暴跌模式

  • 合肥的房價走向吸引著眾多媒體的關注。

    合肥的房價走向吸引著眾多媒體的關注。

大陸新聞中心/綜合報導

春節之後,微博、微信自媒體不時的傳出合肥房價暴跌的消息。身為去年全國房價漲幅最大的城市,合肥的房價走向吸引著眾多媒體的關注。

根據鳳凰網報導,合肥房價傳出下跌最初的來源是部分購房者在合肥市12345政府服務直通車網站的投訴,有業主投訴稱,合肥蜀山區房價暴跌16%,下跌幅度是各區之最。

合肥多個區爆出房價下跌消息

合肥北城的購房者也開始投訴稱,北城樓市進入寒冬,看二手房的客戶極少,投資客絕跡,很多房源降價20萬(以人民幣計算,以下同)依舊難賣。去年房價漲幅最大的濱湖新區也傳出某些樓盤的二手房每平公尺降價4000元都無人問津的情況。

去年合肥房價暴漲讓許多人『看不懂』

過去一年,合肥房價整體上漲超過40%,部分熱門版塊房價上漲超過一倍,一時之間大量的投資投機客蜂擁進入合肥,合肥樓市一度出現一房難求的局面。去年十一月前夕,北青報記者曾前往合肥,探訪火爆中的合肥樓市。當時,幾乎全城熱議房價,房價迅猛上漲讓好多老合肥人直呼『看不懂』、『措手不及』。

合肥蜀山區不動產登記中心的一名工作人員告訴北青報記者,過去一年合肥房價的暴漲,除了投資客炒作之外,像在外地特別是一線城市工作的人群回流也是一個重要原因。

但當時多名合肥房地產人士都認為合肥的房價具有很大的泡沫,主要是合肥的收入水平不足以支撐這個房價。『合肥一般比較好的工作也就4000元左右,很多人月收入都在兩三千左右。合肥是二線城市,房價卻是一線城市的高度。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道