世界萬象/北影藝考啟幕 報考人數再創新高

  • 走出考場的考生在北京電影學院大門外留影。

    走出考場的考生在北京電影學院大門外留影。

大陸新聞中心/綜合報導

2017年北京電影學院藝術類考試8日一早啟幕。

根據台灣網報導,記者獲悉,2017年北京電影學院本科計劃招生499人,總報考人次達38144人次,同比去年增長約25.5%,再創歷史新高。

考生壓力大

雖然當日北京刮起了4-5級的大風,最高氣溫只有4℃,但大部分藝考考生仍早早地來到北京電影學院備考。7時許,記者在北影校園中看到,考生們已排隊等待進入考場。同時也有大批考生家長、媒體記者在考場外等待。

考生9時左右,陸續走出考場。剛剛結束早上考試的辛同學告訴記者,當日北影初試考的是詩歌朗誦,她覺得自己在考試中發揮的『還不錯』。

記者注意到,不少考生一走出考場就被媒體團團圍住。來自遼寧的小唐就被一眾媒體圍攏著大秀『一字馬』。

這已經是小唐第二次進入北影藝考的考場了。她告訴記者,自己原本就有舞蹈功底,但因去年文化課成績不佳最終落榜。所以,她對8日的這場考試頗為看重,壓力自然也不小。『我真的是不想再複讀了。』她說。

為了讓這次藝考不再失利,小唐報考了十多個院校。學校大多分布在北京、上海等地。這意味著,這個月她要不斷往來於各地藝術類高校。『只能是趕吧,也是多給自己幾次機會。』小唐告訴記者。

和小唐不同,在考場外,不少準備明年參加藝考的學生也來到北影感受緊張的氣氛。而他們更多的是感受到了不小的『壓力』。有來到北影觀摩的高二學生小陳就告訴記者,『看完感受就是挺緊張的,感覺未來壓力還挺大的』。


北影美女考生展示柔軟身段,大秀一字馬。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道