揭密/紀委暗訪一般有6步

  • 紀委暗訪公車使用情況。

    紀委暗訪公車使用情況。

大陸新聞中心/綜合報導

《中國紀檢監察報》頭版刊文,披露了秦皇島紀委大年初二暗訪公家車私用、大吃大喝、值班不在崗等問題的過程。

根據台灣網報導,觀海解局記者梳理發現,紀委暗訪一般會有6個步驟,比如簽訂保密承諾、當場拆密封信獲知暗訪內容、發現問題後亮明身份核實等。

暗訪期間,紀檢監察工作人員也會面臨各種危險,比如被搶奪舉證設備,甚至可能遭到毆打。為此,有的人總會穿運動鞋,遇到情況不對時就跑。

紀委派人暗訪『不在崗』副鎮長

《中國紀檢監察報》的報導介紹,農歷正月初二,上午9時12分,秦皇島一春節燈會吸引了眾多遊客。在景區周圍停車場,該市紀委暗訪人員一邊向有關人員出示證件,一邊通過科技手段調閱重點車型車牌資訊,檢查是否存在公家車私用問題。

9時44分,工作組發現當地帶班副鎮長李佑銘不在崗時,被告知後者帶隊到各村巡查煙花爆竹禁放工作。工作組悄悄派人暗訪,在南新莊村看見李佑銘一行三人開著巡邏宣傳車正在挨家挨戶宣傳。

下午2時51分,在北戴河區環保局,看到該局帶班領導趙曉力和值班人員均在崗,暗訪人員又到門衛室檢查並了解春節期間有無送禮情況,在此有無禮品寄存。

暗訪內容事先只有高層知道

中紀委網站曾多次以圖文並茂的形式介紹了,地方紀委如何暗訪『四風』問題的全過程。

觀海解局記者綜合梳理發現,紀委暗訪一般有6個步驟:

第一步是,由監督檢查組組長宣布工作紀律;第二步是,組員領到一張『保密承諾』後,寫上自己的名字;

揭秘:紀委暗訪


打開密封的任務單。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道