江蘇一貨輪在印度被扣押 23名船員被困一個多月

  • 被扣押的貨輪「聯合女神號」。

    被扣押的貨輪「聯合女神號」。

大陸新聞中心/綜合報導

最近,江蘇一艘叫做『聯合女神號』的萬噸貨輪在印度被扣押,船上23名船員被困在當地一個港口內一個多月時間,生活困難。船長向外界發出求助資訊,希望船員們能夠儘快回家!

根據鳳凰網報導,『聯合女神』號是一艘載貨量2萬多噸的遠洋貨輪,船東為南京遠浩船務公司,船員由南京遠騰船務有限公司派遣。

2016年7月,該船從江蘇省的南通港口出發,執行前往印度的國際遠洋貨運任務。2016年12月14號,『聯合女神號』抵達印度霍爾迪亞港外錨地,12月28號卸完貨後就被當地扣押。

北京時間2月8號上午十點多,該船被扣押的第43天,船長戴小松與江蘇新聞廣播記者取得聯繫。船長告訴記者,現在23名船員被困在印度霍爾迪亞港的煤炭港口,他們回不了家。因為一但棄船,貨輪就成了移動漂浮物,存在危險,所以印方港口要求船上必須有人值守。

船長戴小松:『現在我們就是想回家也不是這麼容易的,因為印度政府還有港(口)方,他在沒有得到有人接手這條船的(消息)情況下,他是不會把我們船員全部放走的。』

據船員們介紹,過去的40多天時間裡,船上的伙食、淡水及燃油等物料消耗殆盡,船上的垃圾和汙油水也已經滿箱,蚊蟲滋生,急需地面回收,船員們精神焦慮、生活困難。

船員:『衛生條件比較差,他這邊是登革熱疾病的高發區,透過蚊蠅傳播很厲害,現在印度的氣溫逐漸開始升高,衛生這一塊我比較擔憂。』


23名船員向外界發出求助資訊。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道