為什麼學新聞的 到最後都成了新聞狗?

  • 新聞學到底是怎麼回事?

    新聞學到底是怎麼回事?

大陸新聞中心/綜合報導

首先,我熱愛著我的新聞專業,我用我全部的時間去學習傳播學、廣告學、攝影、剪輯、金融經濟、法學...等。

根據青年公社報導,理想是成為像白岩松一樣的著名新聞人,每天做著編輯、設計、抄襲......我成了所謂的連新聞看門狗都不是的新聞狗。為什麼學新聞的,到最後都成了新聞狗?我熱愛著我的專業。

本期專業:新聞學

上期剛跟童鞋們說了生物學,今天就再跟大家說說新聞學。新聞學到底是怎麼回事?學了新聞學將來能幹些什麼?讓罷特哥帶你走進不一樣的新聞的世界!

學新聞的同學和學生物的有一點異曲同工之妙,同樣是近年來公認的大坑專業。但隨著互聯網時代的到來,人人都能做自媒體,人人都能為自己帶鹽的時代,把舊時代裡新聞行業給自己穿上的層層皇帝新裝,扒的幾乎現了底褲。

雖然我們是良心,但良心也得吃飯啊!天天讓良心喝西北風怎麼可以?

老闆,買篇軟文吧,只要三百塊(以人民幣計算,以下同).....您別走啊!兩百,一百還不成嗎?嗚~~嗚,您好歹賞口飯吃啊!我餓!

歡迎學新聞的小夥伴批評指正補充內容,歡迎其他專業的小夥伴來貢獻吐槽點。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道