今日人物/馬雲創辦私立學校 師生配比達1:5

  • 馬雲。

    馬雲。

大陸新聞中心/綜合報導

日前,杭州『雲谷學校』私立學校正式開始招生。據官網介紹,該學校是阿里巴巴合夥人出資合辦的15年制私立學校,覆蓋幼稚園、小學、初高中。馬雲曾說:『決定國家教育水平好壞的不是大學,而是小學。』

根據驅動網報導,在雲谷學校的官網上可以看到,一封以馬雲的名義發布的《谷主寄語》中,馬雲表示,雲谷學校希望為大陸的教育發展和改革做一點努力和嘗試。『我們立足大陸、著眼全球,探索培養面向未來的孩子。在雲谷,幼稚園和小學以「育」為主,初中和高中大力放在「教」上。』

據了解,建成後的雲谷學校位於杭州西湖區雲谷板塊。雲谷學校分為幼稚園、小學、初中、高中四個學部。幼稚園分為托兒班、小班、中班、大班四段,每班24人;小學為一年級至六年級,每班20人;初中為七年級至九年級,每班24人;高中為十年級至十二年級,每班18人;最終預計滿員為3000人左右。

雲谷學校稱,學校遵循學生發展規律,從15年的教育歷程上去規劃設計課程。雲谷學校師生配比達1:5,遠遠優於常規學校。雲谷學校還注重科技與教育的結合。依托阿里巴巴集團強大的技術支援,學校利用大數據和人工智慧技術,提升教與學的品質。

入學要求方面,雲谷學校2017年的招生計劃顯示,學校計劃招收一年級和七年級兩個階段一共108人。小學部的申請條件是2010年9月1日—2011年8月31日出生的適齡兒童;戶口學區不限。中學部只要求是應屆優秀小學畢業生。

據悉,雲谷學校正式入職的教師中,30%—40%的教師來自全球招聘,具有5年以上國際教學經驗。50%—60%的教師來自國內優秀師資,要求具有地市級以上的榮譽稱號。10%來自海外、985或211以上大學畢業生,優選具有海外學習經歷者。

至於學費以及其他收費情況,暫時未透露。

馬雲創辦私立學校:師生配比達1:5 從幼稚園到高中

馬雲創辦私立學校:師生配比達1:5 從幼稚園到高中

馬雲創辦私立學校:師生配比達1:5 從幼稚園到高中

馬雲創辦私立學校:師生配比達1:5 從幼稚園到高中

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道