世界萬象/駭客破解迪士尼門票 一周賺230萬

  • 90後黑客破解迪上海士尼門票,5分錢買下,一周賺230萬。

    90後黑客破解迪上海士尼門票,5分錢買下,一周賺230萬。

大陸新聞中心/綜合報導

華特迪士尼公司官方公布的資料顯示,上海迪士尼樂園自去年6月份開園至今已經陸續接待了超過700萬人次遊客,人氣持續爆棚。於是,一些人就動起了門票的歪腦筋。

根據新華網報導,兩名『90後』駭客攻破杭州一家旅行社的網路系統,將其代理的原價375元(以人民幣計算,以下同)的上海迪士尼樂園門票價格改為1分錢,並買了2700餘張賣給票販子,非法獲利50餘萬元。

報導稱,20歲福建小夥小黃去年看到新聞稱,上海迪士尼樂園與30家旅行社合作,允許該30家旅行社官方網站出售迪士尼門票。

出於好奇的心理,小黃試著利用駭客軟體,將門票價格改成了0.01元,沒想到居然能成功出票。就這樣,原價375元的上海迪士尼門票成功被小黃1分錢的價格盜取了。

知道了這樣一個系統漏洞後,小黃似乎看到了發財致富的希望,但是其仍苦於迪士尼門票對購票數有限制,即每天每張身份證只能買三張票。

於是小黃找到了黃牛A和網友小李,三人配合默契。由小黃提供身份證資訊,小李利用駭客軟體盜竊門票並反饋給小黃,再由小黃將門票轉賣給黃牛A,並支付小李報酬。

最終,在短短一周之內,小黃的帳戶裡就收到了黃牛A給予的50餘萬元報酬,小李也借此機會賺了10餘萬元。

不過『好景』不長,隨著旅行社的報案,公安機關通過調查走訪和資料分析,最終鎖定了幕後駭客『小黃』和『小李』。近日,杭州上城區人民檢察院以竊盜罪對小黃和小李兩人批准逮捕。日前,黃牛A已被公安機關抓捕歸案。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道