今日人物/比爾蓋茲接受高曉松採訪 一句話點評馬雲

  • 左為高曉松,右為比爾蓋茲。

    左為高曉松,右為比爾蓋茲。

大陸新聞中心/綜合報導

首富比爾蓋茲越來越喜歡與大陸人打交道,上周,他剛剛委托諮詢公司開通了個人微信公眾號。

根據驅動網報導,蓋茲基金會在16日晚發布了一段影片,稱不久前邀請了高曉松訪問基金會西雅圖總部,與比爾蓋茲之間就今年的『蓋茲年信』進行對話。

面對如今阿里娛樂戰略會員會的主席高曉松,蓋茲饒有興致的談到了馬雲,他表示和自己有很多相似之處,比如說,都很樂觀,對未來充滿期待,願意冒風險,抱著迫不及待的態度,想到就要去做。同時他們也期待能夠獲得商業上的成功,幫助更多需要幫助的人。

影片中,高曉松問,為何蓋茲要求基金會在其去世後二十年內花光所有錢時,蓋茲表示有兩個原因:首先可能在自己去世二十年後,基金會消滅瘧疾、HIV、肺結核等疾病的目的已經達成,其次,如果還未達成,也會有活著的富豪慈善家能夠根據形勢來做出貢獻。

與此同時,蓋茲認為,大陸在消滅貧困上是值得學習的榜樣,IT領域中美之間的差距非常小。

隨後高曉松轉發了這條微博並表示,這段影片只是這次聊天的一部分,更多的會在自己未來的新節目裡播出。

有網友調侃,高曉松是否有問『我美嗎』,高曉松曬出二人合影作為幽默回應。

比爾蓋茨接受高曉松採訪:一句話點評馬雲

比爾蓋茨接受高曉松採訪:一句話點評馬雲

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道