世界萬象/南京小學「彈性離校」 免費延時照顧學生

  • 2月20日,南京市遊府西街小學三年級班管班老師在照顧延時離校學生。

    2月20日,南京市遊府西街小學三年級班管班老師在照顧延時離校學生。

大陸新聞中心/綜合報導

自2月20日起,南京市所有公辦、民辦小學開始實行『彈性離校』制度,為小學生免費提供延時照顧服務,緩解『放學早、下班晚』導致的部分家長接孩子難問題。

根據新華網報導, 『彈性離校』制度實行後,冬季上學時間段的託管結束時間原則上為17點,非冬季上學時間段原則上為18點。託管期間,學校將安排專人照管學生自行學習和課外閱讀等,並確保學生安全,由市級專項獎補經費為該制度『買單』。


2月20日,南京市遊府西街小學五年級班『彈性離校』學生在複習功課。


2月20日,南京市遊府西街小學三年級學生在『彈性離校』班做作業。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道