「We愛·兩岸青年短片大賽」在兩岸同步啟動

  • 「We愛·兩岸青年短片大賽」在兩岸同步啟動。

    「We愛·兩岸青年短片大賽」在兩岸同步啟動。

大陸新聞中心/綜合報導

為促進兩岸青年文化交流與創新合作,培養兩岸未來影視和文化創意人才,以大賽的形式透過短片拍攝,提供給兩岸青年影視愛好者、兩岸未來影視名家一次交流溝通的機會,『We愛•兩岸青年短片大賽』2月21日上午在兩岸同步啟動。上海市台辦主任李文輝、副主任王立新等相關單位負責人出席。大賽特邀具有國際影響力和兩岸知名的導演、影像大師級擔任評委、嘉賓。

根據台灣網報導,愛,是人類共有的情感,超越地域,聯通人心。在上海,在台北,關於愛的故事發生在我們生活之中、在我們的身旁,大家總是窮盡各種美好的辭彙去讚美她。本次大賽期盼兩岸青年用各種鏡頭語言,用光和影捕捉展示,在海峽兩岸人的記憶裡留下難忘印記。2月21日起至2017年4月30日,大賽面向18至36歲兩岸青年,徵集以『我們愛』為主題的短片作品,講述發生在上海、台北兩個城市生活中『我們愛』的故事的作品參賽。

本次大賽由上海市海峽兩岸交流促進會、上海文化聯誼會、上海市科技藝術教育中心、文彙報社、滬測資訊科技(上海)有限公司、華聯國際多媒體股份有限公司、上海交通大學共同主辦;上海市廣播影視製作業行業協會、MMA微電影協會協辦;上海市台胞服務中心、The China Post英文中國郵報、民眾日報、博碩文化、台灣未來事件交易所、台灣網、青年公社等支持。大賽分為『作品徵集與評選』、『電影大師交流營』、『頒獎典禮』、『校園巡迴展映』、『影院展映』等環節。

在21日上午的啟動儀式上,前台灣金馬獎執委會主席李行導演、知名導演朱延平、新晉導演蔡康永和人氣偶像王大陸等知名影視界人士紛紛送上祝福和期許。擔任評審委員的資深電影監製陳鴻元表示,短片可以說是電影道路上的前哨站,透過鏡頭把愛呈現給觀眾是一件令人幸福和感動的事,我充滿期待。

據悉,作為大賽系列活動的『電影大師交流營』也將於6月23日至30日在上海舉辦。更多兩岸知名影像大師將擔任導師和評審,與入圍作品的優秀青年交流,給懷有創意和夢想的未來電影人才提供培訓。屆時,兩岸60位優秀參賽選手將參與交流營。大賽評選出的優秀作品將可獲得獎項,並參與7月在上海和台灣高校、影院的巡迴展映,更有機會在上海國際電影節期間專場展映。

上海市台辦主任李文輝、副主任王立新等相關單位負責人出席
上海市台辦主任李文輝、副主任王立新等相關單位負責人出席 。(圖片來源:上海市台辦)

『We愛·兩岸青年短片大賽』在兩岸同步啟動
本次大賽期盼兩岸青年用各種鏡頭語言,用光和影捕捉展示,在海峽兩岸人的記憶裡留下難忘印記。(圖片來源:上海市台辦)

 『We愛·兩岸青年短片大賽』啟動儀式現場
『We愛·兩岸青年短片大賽』啟動儀式現場。(圖片來源:上海市台辦)

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道