世界萬象/留英大陸女遇害案宣判 其男友被判終身監禁

  • 畢希熙上傳到Facebook頁面上的個人生活照。

    畢希熙上傳到Facebook頁面上的個人生活照。

大陸新聞中心/綜合報導

留英大陸女畢希熙遭男友毆打致死案,21日在英國卡地夫法院宣判,凶手喬丹·馬修斯被判處終身監禁,至少服刑18年,即18年之內不允許申請假釋。本月17日,陪審團裁定馬修斯謀殺罪成立。

根據鳳凰網報導,去年8月,24歲的畢希熙在與男友馬修斯同居的寓所遭馬修斯毒打,41處受傷,包括下頜骨和多條肋骨骨折,身體大片瘀青,送醫後因心搏停止而死亡。

在庭審中,馬修斯辯解稱,他當時懷疑畢希熙移情別戀,自己妒火中燒才毆打她。他承認『誤殺』了女友,但不承認自己的行為是『謀殺』。但卡地夫皇家法院的陪審團認定,他的謀殺罪成立。

卡地夫法院的法官戴維斯在宣讀判決書時表示,馬修斯曾連續數月對受害者實施肢體和語言虐待,直至悲劇發生。馬修斯殘忍的向一個脆弱的年輕女子施加傷害,並且一再撒謊試圖撇清自己的罪責。畢希熙給他提供住處,給他買衣服,給他買車,但他卻用殘暴的方式對待自己的女友。

畢希熙的親屬在法庭上宣讀的一份聲明稱,畢希熙本該繼承家族財富,擁有一個美好的未來,但馬修斯殘暴的奪走了她的生命,令全家人心碎。整個家庭都在失去親人的痛苦中無法自拔,一家人承受的痛苦非語言所能表達。

畢希熙1992年出生於一個富裕家庭,15歲時到英國牛津讀中學,2012年進入卡地夫城市大學就讀。

她於2015年4月開始和在酒吧工作的馬修斯交往。畢希熙在經濟上支援馬修斯,不僅為其支付房租,還為其購買食品和衣物。但是,馬修斯時常毆打畢希熙,還說她『一錢不值』。

畢希熙親友說,為了掩蓋臉上的瘀青,她開始化很濃的妝,還說她眼下有黑斑是因為『複習太累』導致的。

馬修斯告訴警方,他是空手道黑帶,但認為他的毆打不至於造成如此嚴重的傷勢。

馬修斯說,他毆打畢希熙是因為懷疑她『另有所愛』,而且當時他抽了很多大麻。畢希熙宣告死亡之後,他還為此傷心哭泣。

馬修斯告訴法庭,他本打算和畢希熙結婚,但他懷疑畢希熙對他『不忠』,這種猜疑到了偏執狂的程度。畢希熙回大陸探親時,他都會感到『沒有安全感』。

他相信,畢希熙用約會軟體Tinder收到了一個名叫『本』的男子發來的資訊。但公訴人和律師都認為,畢希熙根本就沒有安裝Tinder軟體,也沒有叫『本』的朋友。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道