國台辦:高度重視台商在大陸生產經營的問題訴求

  • 大陸國台辦新聞發言人安峰山。

    大陸國台辦新聞發言人安峰山。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸國台辦新聞發言人安峰山22日表示,對於台商所反映的他們在大陸生產和經營中所面臨的一些問題和訴求,大陸國台辦都高度重視,正在積極會同有關部門研擬出台相關的政策措施。

根據台灣網報導,大陸國台辦22日舉行新聞發布會,新華社記者提問:日前在台企聯舉辦的新春聯誼活動中,大陸國台辦主任張志軍表示,將積極考慮一些台商提出的在大陸發展的建議。請問目前在這方面有沒有具體的規劃和措施?

安峰山指出,張志軍主任在出席台企聯舉辦的新春聯誼活動的講話中已經講得很清楚了。我們將繼續本著兩岸一家親的理念同台灣同胞分享大陸發展機遇,研究出臺相關政策措施,為台灣同胞在大陸的實習、就業、創業和發展創造更好的條件,進一步推動兩岸經濟社會融合發展,增進同胞親情和福祉。

安峰山強調,對於台商所反映的他們在大陸生產和經營中所面臨的一些問題和訴求,如成立旨在幫助台商台企發展的台商民營銀行,以及台商參與大陸的『一帶一路』建設和協助台企發展電子商務的業務,拓展大陸的內需市場等,大陸國台辦都高度重視,正在積極會同有關部門研擬出台相關的政策措施。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道