今日人物/成都拉麵哥:本來是招攬生意 沒想到就紅了

  • 拉麵小哥田波。

    拉麵小哥田波。

大陸新聞中心/綜合報導

他把拉麵跳成一支妖嬈的舞,成都黃龍溪拉麵小哥『走紅記』:更多時候,我把自己當演員。31歲的成都黃龍溪拉麵小哥田波紅了,因為一則影片。

根據華西都市報報導,影片中,田波一邊跟著音樂律動旋轉跳躍,緊閉著雙眼,一邊拉動著手中的麵。有網友評論,絕對表演型人格,這小哥業務能力強得沒話說。

從今(2017)年春節開始,這則影片便在網路上刷了屏。然而,深處暴風眼中的田波意識到自己紅了,已是將近一個月之後。有外地遊客不遠千里,來到黃龍溪古鎮,就是專門來看他。流水般的電話進來,甚至有人找到他,想挖他去工作,工資比現在高出幾千塊。

從籍籍無名到成為新晉『網紅』,他經歷了什麼?2月22日,華西都市報記者前往黃龍溪古鎮,在人群中找到了被遊客圍觀的田波,獨家進行了對話。

走紅
把拉麵跳成舞蹈
『客人喜歡,何樂而不為呢』

2月22日,田波如往常般工作,麵館門口聚集了裡外三層的圍觀者。正在拉麵的田波,表演的正是網路上廣為流傳的那個版本。妖嬈的動作,嫵媚的表情,配上黃齡的那首《癢》,整個畫面活色生香。

28歲的高艷站在人群中,看著田波表演,不斷和朋友分享現場拍攝的小影片,時不時發出笑聲。『在網上看到了他表演,所以特地來看本尊。』來自山西的高女士,跟隨網路的指引來到了這裡。『這種快樂工作的心態讓我很受鼓舞。』她乘興而來,滿意而歸。

每天拉麵的時間早、中、晚三個時間段,長達5個小時。除了網上流傳的那套拉麵動作,田波還有自創的四五套拉麵表演。顯然,他知道遊客的喜好,也更願意投其所好。

不過,和網路上流傳的那個版本有些區別,田波現場表演的版本表情更豐富,加入了更多即興動作。『他們喜歡那套動作。』田波觀察到,這套動作是最容易引觀眾發笑的。『反正是為了吸引遊客,何樂而不為呢。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道