科技報報/郭台銘:印度離大陸最少有15到20年差距

  • 郭台銘。

    郭台銘。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,富士康宣布在大陸招錄1.2萬名大學生入廠。然而,大量的新崗位需求並沒有掩蓋住富士康生產資源外遷的現實。

根據驅動之家報導,有消息稱,富士康正在謀求國際化的多元製造戰略,將開始更多的在大陸以外地區建立新工廠。其中包括傳言與蘋果合作的美國螢幕工廠和與夏普合作的印度液晶工廠。

對此,富士康董事長郭台銘在接受採訪時表示,選擇在哪個地區設廠是一個比較效應的問題,會根據成本、商業環境和消費能力等綜合因素,來決定產品的生產基地,反對地區保護主義。

有些產品適合在美國做,我認為我們就會在美國做。印度現在目前也在發展消費者實體經濟,不是純粹的軟體進入到硬體。他們要走到硬體,他們才剛剛開始,所以他們離大陸最少還有15到20年的差距,所以我們在每個地方都有布局。

郭台銘強調,富士康是家國際性的公司,我們在全世界都有,只是說我們主要的製造基地在大陸。很多關鍵的零元件,我們會初級在大陸做,然後再把它組裝搬過去,其實這是一個產業鏈的過程。

從美國移到大陸,移到日本,日本移到大陸,大陸再移到東南亞,東南亞再移到印度去,這是一個常規理論。所以我認為它是個很自然的規律,經濟規律就是這樣子,所以我們在大陸會全力發展經濟。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道