任正非:動不動搞個小目標掙很多錢,是毒害青少年

  • 華為技術有限公司創始人任正非。

    華為技術有限公司創始人任正非。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,任正非最新講話影片曝光。據悉,2017年1月13日,華為技術有限公司創始人任正非先生邀請了大型文獻紀錄片《激情燃燒的記憶——我們是光榮的基建工程兵》主創團隊進行了深度磋商。任正非有十年基建工程兵的經歷(1973年——1983年),任正非與金豐集團董事長《激情燃燒的記憶——我們是光榮的基建工程兵》總顧問劉力遠等人一起,深入探討了該紀錄片創作思路。

根據鳳凰科技報導,任正非表示:『整個基建兵,其實跟鐵道兵啊,就跟抗美援朝一樣,就是要展示廣大的人怎麼艱苦奮鬥,基建工程兵對國家的貢獻,就是在國家危難關頭,做了該做的事。就像兩彈一星一樣,兩彈一星是在破爛堆裡面,去撿破銅爛鐵來做的,這是很不容易的。』

從鄉村到城市,從大陸到世界,從基建工程兵到華為,任正非與創作團隊真誠交流人生百味,就紀錄片主題到拍攝細節,任正非提出了一整套方案。任正非說:『我認為最值得歌頌的是,就是我們基建工程兵怎麼走過這麼艱苦的(歲月),還是要把艱難困苦作為一個主題。從宗旨到故事,把他豐富起來。創建的時候,宗旨是什麼,裁軍的時候,故事是什麼,這是主線條,然後你往上的都是像一個小故事,主線條有了以後,還可以有小故事,每個人都可以挖掘一個小故事。』

為什麼要拍攝基建工程兵,為什麼要回到激情燃燒的歲月裡,因為今天的成就,未來的夢想,全部都源於一種精神傳承,任正非最感慨的是基建工程兵在艱苦環境中的奮鬥精神。任正非表示要全情參與該紀錄片的創作與拍攝,以他豐富的人生歷練,向艱苦奮鬥者的精神致敬。

任正非特別強調:『這種精神,這種正能量,這個國家不能像網路一樣,一天牢騷怪話,然後也不幹活,然後就動不動搞個小目標就掙很多錢,這是毒害青少年,青少年還得奮鬥!金錢至上的社會中,你還能刨出一種精神來,我覺得這才是留給後人的寶貴財富。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道