遊世界/全球每月最佳旅行地 一年12個月不重樣賞風景

  • 塔斯馬尼亞島靜謐的海灘和通幽小徑。

    塔斯馬尼亞島靜謐的海灘和通幽小徑。

大陸新聞中心/綜合報導

許多背包客在計劃出行時常遇到一個兩難問題:什麼時間去哪裡最合適?是選擇可以避開旅遊高峰卻缺少看點的淡季?還是景區全面開放卻水洩不通的黃金假期?

環球網據英國《每日郵報》報導,近日,旅遊雜誌《孤獨星球》推出新作『Where to Go When』(什麼時候去哪裡?),選編旅遊專家推薦,圖文並茂地介紹了世界各地每月最適宜遊玩的景點,內容涵蓋當地文化歷史、自然風光、必看景點、戶外探險。指南還以圖表方式提供各地的氣候、交通狀況和旅遊預算等,幫助背包客們輕鬆避開人山人海,開啟一場自在愜意的旅行。

在南半球正值夏季的一月份,背包客們可以前往坦尚尼亞塞倫蓋蒂平原目睹雄偉壯觀的角馬大遷徙,或者到塔斯馬尼亞島享受靜謐的海灘和通幽小徑。除此之外,哥倫比亞的海伊文學節、船遊上的緬甸之旅和維也納的冬季舞會也是不錯的選擇。

二月份是去芬蘭的拉普蘭觀賞奇幻極光的最佳時間。此外,冰島、拉普蘭和安道爾的寒冷環境非常適合登山、滑雪、看北極光。而南半球的絕佳選擇包括到宏都拉斯潛水、參加里約熱內盧狂歡節以及誘人的阿根廷葡萄酒之旅。

全球每月最佳旅行地

三月份,托巴哥島的鴿子灣海灘陽光明媚,風景怡人,連棕櫚樹都添了幾分閒散。在這個月份,背包客們可以去墨西哥下加利福尼亞州海區記錄灰鯨遷徙,到印度中央邦看野生老虎或者到大陸四川接觸憨厚可愛的大熊貓。

全球每月最佳旅行地

四月對於北半球而言是一個氣候溫和的月份,泰國遠離喧囂的熱帶海灘和靜謐怡人的安達曼海是不可錯過的風景。遊客們可以到約旦體驗在沙漠中露營,欣賞蘊含古老文明的約旦景點。這時也正值日本櫻花節,可以前去感受絢爛浪漫的櫻花氣息。

全球每月最佳旅行地

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道