揭密/日本女人為什麼能成為全球男人最愛

  • 日本女生。

    日本女生。

大陸新聞中心/綜合報導

通常情況涉及男人和女人的話題,日本女人都會被提及。

根據鳳凰網報導,這種現象不僅僅在大陸如此,在全球範圍內都差不多。那麼,日本女人為什麼成為全球男人的最愛呢?其原因如下。

一、日本女人對丈夫足夠『謙卑』

在日本的婚姻關係中,就拿早上上班這件事來說,通常都是女人很早就起床,不但要準備好一家人的早餐,還要把丈夫工作時要穿的衣服整理好。除此之外,在丈夫上班出門前,還要負責幫丈夫穿好外套。就算該女不是全職太太,上班也只有擠公車的份,很少搭丈夫的順風車,要讓丈夫專程送自己上班,幾乎不可能。

晚上下班後,面對丈夫的敲門,還要恭候在門口。不想將日本女人的這種狀態稱之為賢惠,而是想用「奴性」來形容,因為如果日本女人的這種舉動屬於賢惠範疇,只怕別的國家的女人和賢惠就沾不上邊了。

二、日本女人對丈夫足夠『寬容』

並非日本女人「大度」,而是「男尊女卑」的現象在日本已經「根深蒂固」,以至於很多女人對丈夫的一些行為往往是處於被寬容狀態。

當一種生活做派形成大趨勢時,也或許就不覺得驚奇了。導致日本男人的一些行為,或許在別的國家會遭到妻子怒斥時,日本女人卻能夠淡定面對,以至於其他國家的男人在和日本女人接觸之後,會認定日本女人的日常表現是「寬容」的體現,導致很多男人覺得和日本女人在一起,簡直就是能夠獲取足夠的自由,或許這種所謂的「自由」,真是很多男人渴望的。

三、日本女人對丈夫足夠『放縱』

關於日本女人連丈夫出軌都能「容忍」這件事,已經是不是秘密的秘密。相信很多花心男人都曾在心中暗自感嘆:如果我的老婆是日本女人,那該多好?至少在自己婚外情這件事上,就可以「為所欲為」,因為太多花心男人的理想狀態:家裡紅旗不倒,家外彩旗飄飄。

要知道,除日本女人之外的很多國家的女人,對於丈夫出軌這件事都會表現出憤怒,甚至會因此提出離婚。但是,出軌這種不齒的事情,在日本女人眼裡壓根就不是事。導致很多花心男人會覺得日本女人在婚外情問題上足夠「懂事」。

四、日本女人對丈夫足夠『順從』

雖然說在日本家庭中,男人掙錢後都會交給女人掌管,但是,日本女人也不過是男人的「錢包」,對金錢僅僅只是「保管」。除此,日本女人在家庭中可以說基本上對男人沒有任何「控制權」,讓男人的「大男人主義」或者「大爺角色」發揮的淋漓盡致。

似乎日本女人也習慣了這種嫁雞隨雞嫁狗隨狗的「順從」模式,以至於在很多事情上,不願意抗爭。使得很多其他國家的男人在和日本女人接觸之後,會覺得日本女人各個「小鳥依人」,於是覺得日本女人最好駕馭。

恐怕以上原因就是全球男人喜歡日本女人的原因。

縱覽男人們喜歡日本女人的原因,不難看出,在很多有著「男女平等」口號的國度,男人們內心其實充斥著反抗,卻為了婚姻的穩定,屈服於「妻管嚴」狀態。

那麼,也反映出一個真實的狀態:在絕大多數男人眼裡,只有對男人充滿奴性、絕對包容、任由其放縱、對其過分順從的女人,才是好女人。事實上,男人的這些想法,在提倡「男女平等」的國度裡,簡直就是「空想」。

關於日本較為嚴重的「男尊女卑」現象,其實日本女人也已經意識到這一點,為此,近些年,也有一些日本女人加入了支援「男女平等」的隊伍中,但是,在很多層面的「男女平等」,日本女人還有很多權利需要她們積極去抗爭,且任重道遠。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道