遊世界/盤點全球最美鐵路線 沿途風光不遜熱門景點

  • 芝加哥—新奧爾良臥車鐵路。

    芝加哥—新奧爾良臥車鐵路。

大陸新聞中心/綜合報導

最好的風景在路上─這也許是坐火車旅行愛好者的共同心聲吧!坐著火車去旅行,這是一種心靈上的陶冶,就像有一個廣告中說的:旅行在乎的不僅僅是目的地,而是沿途的風景。不管是大陸、美國還是世界的其他地方,都不乏沿途風光迷人的火車線路,賓士而過的景色令人心曠神怡的同時,更深感造物者對自然界的『偏愛』。

根據台灣網報導,做為有『美國動脈』之稱的交通樞紐城市,芝加哥的鐵路線四通八達。在這裡,選一列臥車,搖搖晃晃,一路前行,別有一番情趣和浪漫。在一些特定的旅行專案中,乘客還能和來自老鎮民樂學校(Old Town School of Folk Music)的音樂家們同行,聆聽他們演唱的小夜曲,為旅程增添樂趣。

對於身在紐約北部的旅客來說,薩拉托加—北溪雪景列車將是一個不錯的選擇。這列老式的火車在每年的1月到3月間運行,透過列車窗戶,乘客可以欣賞阿迪朗達克地區(Adirondack)美麗的冰封奇觀。


薩拉托加─北溪鐵路(Saratoga &North Creek Railway)。

還有什麼是比輕盈似水的月光更為浪漫而富有詩意的嗎?答案就是搭乘納帕谷葡萄酒列車進行一次月光之旅!試想一下,在列車上,一邊享用Kelly Macdonald主廚精心烹製的美味佳餚,細細品味芬芳香甜的葡萄酒,一邊欣賞皎潔的月光,再也找不到比這更能讓人難忘的經歷了吧!


納帕谷葡萄酒列車(Napa Valley Wine Train)。

東北走廊列車起於康乃狄克州的濱海小鎮老塞布魯克(Old Saybrook),沿途風景迷人。乘客能夠看到長島海灣(Long Island Sound)上來來往往的帆船,欣賞日落景觀。若這還不夠,乘客還能在Mystic下車,在當地的含早餐旅館中住上一晚,讓旅行更加豐富和愜意。 


美鐵東北走廊列車(Amtrak」s Northeast Corridor)。

美鐵的太平洋海景列車從聖路易斯奧比斯波(San Luis Obispo)發車,一路開往聖地牙哥(San Diego)。沿途,乘客們可以欣賞到壯麗的太平洋海景,還能看到海峽群島(Channel Islands)和聖塔芭芭拉(Santa Barbara)的風光。


美鐵太平洋海景列車(Amtrak」s Pacific Surfliner)。

大峽谷鐵路橫穿大峽谷區,一路蜿蜒直至南緣(South Rim),途經大片的黃松森林和大草原,視野開闊,景色壯麗。這樣獨特美麗的風景值得乘客選擇速度較慢、更便於近距離欣賞美景的豪華觀光車票。


大峽谷鐵路(Grand Canyon Railway)。

訂一張早晨從西雅圖開往溫哥華的瀑布列車車票吧!這樣,乘客還能夠欣賞到普吉特海灣上的日出。除了日出,乘客們還能近距離的通過車窗觀賞窗外的海景、雄鷹、青鷺,甚至還能看到鯨魚。


美鐵瀑布列車(Amtrak Cascades service)。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道