今日人物/郎朗義大利紀錄片出爐 多國爭相為其拍紀錄片

  • 國際鋼琴大師郎朗。

    國際鋼琴大師郎朗。

大陸新聞中心/綜合報導

近日,詳細記錄國際鋼琴大師郎朗義大利音樂之旅的紀錄片《亞平寧之旅》,在義大利媒體播出並廣受關注,該紀錄片從拍攝到播出歷時兩年半,記錄了郎朗在義大利包括羅馬、米蘭、佛羅倫斯等多個城市的跟拍鏡頭,發送展現了一位來自大陸的國際藝術家的風采。

根據新華網報導,該片在義大利及歐洲都獲得很大關注度,從古典音樂研究者到音樂發燒友,都在社交網路上對該片的內容津津樂道。

其實這部由義大利媒體製作的紀錄片,並不是第一個郎朗在歐洲的紀錄片,已經面世的就有德國、法國、荷蘭、英國幾個國家為郎朗製作的紀錄片作品,例如:德國二台紀錄片《音樂大師之路》、荷蘭國家電視台紀錄片《獨一無二的郎朗》、英國BBC Imagine紀錄片《郎朗的故事》等,可以感受到這位大陸藝術家在歐洲的影響力。據不完全統計,郎朗除了歐洲,還包括大陸國內、美國、拉丁美洲等國家媒體的關注,拍攝多部紀錄片。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道