世界萬象/留學生直播在美生活成網紅 名利雙收財源滾滾

  • 留學生直播在美生活成網紅。

    留學生直播在美生活成網紅。

大陸新聞中心/綜合報導

華裔年輕一代中普遍流傳著『美國網紅千千萬,加州網紅占一半』的說法,洛杉磯華裔網紅中不乏在美留學生,很多曾在直播軟體上走紅一時的『網紅』大學生表示,直播在美生活往往能取得海外粉絲熱烈回應。

根據香港《星島日報》報導,自媒體近些年來取得迅猛發展,直播軟體層出不窮,甚至帶動大陸大眾文化發展方向。根據直播軟體『映客』統計,自2015年3月開始截止2016年5月,已經擁有1.3億用戶。

巨額觀眾背後是巨大的商機,走紅的網紅靠粉絲在線購買禮物獲取巨額收入,甚至有媒體報導有些全職網紅月入大約100多萬美元。

洛杉磯大陸留學生們表示,網上直播只是作為興趣,沒有想過成為全職網紅,額外收入是意外之喜。據了解,大陸網紅收入途徑很多,可以是來自於直播上粉絲的打賞,也可以通過網路影響力開店賺錢。

Cheryl在洛杉磯生活多年,2016年1月開始在網上直播,估計曾經在直播中獲得逾萬美元的收入,『剛開始就是直播自己的生活,後來我發現主要看直播的粉絲在大陸,於是我就特意每天在下午和晚上,在大陸是白天的時候直播。我發現國內的粉絲愛看我在美國的生活,有的時候我去上課也直播,我覺得上課很無聊,但是粉絲們可能覺得新鮮,而且還會留言問一些常識性問題。』

對於網紅們直播的內容,Cheryl介紹道,『直播的內容各種各樣,你想直播什麼就直播什麼,只要遵守法律法規就可以,唱歌、吃飯、打麻將、聊天都行。』

Peter和Amy是一對在洛杉磯生活的同性情侶,Peter也曾因興趣在直播軟體上取得過不少粉絲的關注。Peter說,『我直播就是覺得好玩,趕時髦,但是時間長了以後確實覺得直播成了生活中比較重要的一部分,為了吸引更多的粉絲,我還去把頭髮染成了粉色,畢業後回大陸工作就不再直播了。我平時性格就很開朗,直播時也沒做什麼特別的事情,就是和粉絲聊天,他們遇到問題就會問我的意見,比如失戀或工作等,我就會比較幽默的給他們建議。』

Peter的粉絲不只來自於大陸,『我曾經與居住在洛杉磯的粉絲見面,還一起吃飯、唱歌,慢慢就成了現實中的朋友。我覺得直播也不一定就是為了賺錢,也可以像我這樣交到新的朋友。很多留學生的社交圈比較小,通過直播可以看到一個人的外貌、生活習慣、語言習慣,這樣即使見面也不會尷尬,而且很容易就相處融洽,是一個很積極的事情。』

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道