習近平:大陸要變成一個強國 各方面都要強

  • 2月23日至24日,習近平到北京市考察城市規劃建設和北京冬奧會籌辦工作。

    2月23日至24日,習近平到北京市考察城市規劃建設和北京冬奧會籌辦工作。

大陸新聞中心/綜合報導

習近平強調,北京城市規劃建設和北京冬奧會籌辦工作是當前和今後一個時期北京市的兩項重要任務,要認真貫徹黨中央決策部署,堅持首善標準,解放思想、開闊思路,求真務實、攻堅克難,統籌生產、生活、生態,立足提高治理能力抓好城市規劃建設,著眼精彩非凡卓越籌辦好北京冬奧會,努力開創首都發展更加美好的明天。

習近平考察北京新機場建設

根據央視報導,2月23日下午,習近平考察了北京新機場建設。北京新機場位於北京市南部,規劃遠期年客流吞吐量1億人次、飛機起降量88萬架次,已於2014年開工建設,2019年將建成並投入營運。

大興區新機場安置房專案,共136棟住宅樓,累計建設1.5萬套房屋。習近平走進一棟已經封頂的樓宇,仔細察看毛坯房的戶型結構、施工質量,詢問節能環保、工程進度。

他強調,新機場建設涉及10多個村的群眾搬遷安置,這是一項重要民生工程,要在標準和質量上把好關。要貫徹公開、公正、公平的原則,保障被安置群眾利益,使搬遷安置的每個環節都讓群眾放心。

之後,習近平來到新機場主航站樓建設工地考察。在新機場主航站樓2層工地平台,正在施工作業的工程建設人員熱情向總書記問好,習近平同大家握手表示慰問。看到施工現場井井有條,得知施工實現了零事故,習近平表示肯定。他說,這麼大這麼複雜的工程,井井有條而且迄今為止零事故,很不容易,很辛苦,要精益求精,善始善終。

他強調,新機場是首都的重大標誌性工程,是國家發展一個新的動力源,必須全力打造精品工程、樣板工程、平安工程、廉潔工程。每個專案、每個工程都要實行最嚴格的施工管理,確保高標準、高質量。要努力集成世界上最先進的管理技術和經驗。


習近平先後考察五棵松體育中心、首都體育館、北京城市副中心行政辦公區、大運河森林公園。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道