大陸兩會/李克強:堅持一個中國原則 反對台獨分裂活動

  • 十二屆全國人大五次會議3月5日上午在北京人民大會堂召開,國務院總理李克強做政府工作報告。

    十二屆全國人大五次會議3月5日上午在北京人民大會堂召開,國務院總理李克強做政府工作報告。

大陸新聞中心/綜合報導

國務院總理李克強昨(5)日在十二屆全國人大五次會議開幕會上,作政府工作報告時指出,我們要深入貫徹對台工作大政方針,堅持一個中國原則,維護『九二共識』共同政治基礎,維護國家主權和領土完整,維護兩岸關係和平發展和台海和平穩定。

根據台灣網報導,李克強堅決反對和遏制『台獨』分裂活動,絕不允許任何人以任何形式、任何名義把台灣從大陸分裂出去。要持續推進兩岸經濟社會融合發展,為台灣同胞尤其是青年在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。兩岸同胞要共擔民族大義,堅定不移推動祖國和平統一進程,共同創造所有中國人的幸福生活和美好明天。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道