揭密/男人為何寧娶離異女也不娶剩女

  • 男人為何寧娶離異女也不娶剩女。

    男人為何寧娶離異女也不娶剩女。

大陸新聞中心/綜合報導

男人找老婆,那寧願找離異女,千萬不要找剩女。這真的讓人有點意外,到底是為什麼呢?

根據鳳凰網報導,丁丁和幾個朋友張羅著給另一朋友張劍華(化名)介紹對象,他今年都36歲了,曾經自認為混得不好,不肯交女朋友,他經常說的一句話:連自己都養不活,不害了人家女孩子,如果將來混出個人樣來,再談不遲。

後來,我們就沒有看到過他了,前幾天,突然傳來他的消息,原來這幾年他在深圳打拼,後來自己創業,終於有所成就,既在深圳購買了一套比較大的房子,開著一輛幾十萬的奧迪小車,同時擁有了屬於自己的一家公司,手下大約20個左右的員工。

按照他自己的話說,自己在深圳終於算是中產階層了。但是,他還沒有結婚,甚至連女朋友都沒有找。於是,大家張羅著給他介紹女朋友,其中有一個女孩子,大家都認為比較適合他,年齡34歲,未婚,學歷是本科,有穩定的工作單位,雖然談過幾個男友,但一直高不成低不就,直到現在還沒有找到合適的對象。而且有朋友給她介紹過張劍華的情況,她聽說後很滿意,希望交往,要我們給她湊合湊合。沒有想到,當我們介紹這女孩子情況,張劍華聽到對方已33歲時,他馬上不同意,說這樣的女孩子在深圳那是一大把,要談也不用我們介紹,他說他寧願娶離異女而不願意娶這樣的剩女。

大家感到很驚奇,問他為何有這樣的偏見,他說不只是他有這樣的偏見,幾乎所有的男人都是這樣認為的,他在深圳小有成就之後,當時他也認為該成家了,他想找一個年齡相當女孩,這樣沒有代溝,婚姻能夠穩定,沒有想到談了一個之後,才發現遠不是他想像的這樣,後來不得不分手,後來再談了一個年齡差不多的女孩,情形還是一樣。

後來,張劍華在與朋友聊天時說起這個問題,他們告訴張劍華,男人找老婆,那寧願找離異女,千萬不要找剩女。他當時問朋友這是為什麼,朋友的說法與他交的兩個女友說的情況確實有很多地方類似,所以,他從此聽到有人給他介紹剩女就不談。丁丁問他的朋友為什麼說男人寧願娶離異女也不要娶剩女的原因。張劍華告訴我們,主要有以下五個方面的原因:

1.剩女一般都以為自己是優質女 高傲得很

剩女之所以成為剩女,並不是因為她們嫁不出去,是因為她們認為自己條件很不錯,學歷高、收入也高,職位也很不錯,而且相貌也比較好。所以,她們對男人的要求就比較苛刻,甚至說是完美,無論是相貌、身材、工作、收入、學歷、品質、談吐等方面都有嚴格的要求,所以,她們就在這樣的選擇過程中,高不成,低不就讓自己剩下了。你跟他們談戀愛,她們一幅高傲的樣子,盛氣凌人,好像你在她面前低一等一樣,和她們交往、談戀愛,總覺得憋氣,總覺得你欠他什麼一樣。

2.剩女性格相當古怪

剩女由於在愛情方面一直不如意,絕大多數的剩女認為在過去的戀情中受到了傷害,把男人貶得一文不值,在她們眼中,幾乎所有的男人都是渣男,唯獨她們神聖,所以,和剩女談戀愛,你就像犯人一樣,她總覺得你做了什麼對不起她的事,所有行動都要向她匯報,她還不相信你,還要進行調查,她甚至認為我的朋友是坑壑一氣,合起來在騙她。並且限制你只能幹什麼,不能幹什麼,而且條件特別多,要對她怎麼樣,對她父母親戚怎麼樣,但從來不考慮你的父母、親人,她們說我只是看上你,並不是看上你的父母、親人,他們與我無關,你之所以能夠被我看上,那是你現在有這樣的條件,你父母親人的付出與她無關,否則,我不會知道你在哪裡。沒有人受得了。

3.剩女太現實 相親就問條件

剩女現實得可怕,剛相親就開始直接問你房子、車子、收入、存款、學歷,有的還寫幾個問題叫你回答,家裡有些什麼人,幹什麼的,身體狀況如何?父母將來你要不要負擔?會不會和我們住在一起……總之是不談其他,好像不是在談戀愛,是在談合同、談交易,我都不了解你,我幹嘛要告訴你我有哪些房子、車子、收入有多高,幹什麼工作,開的什麼公司,有的甚至還剛見面就要求你把收入給她管,而且要全額上交。

4.剩女雖然沒有結婚 但經歷的男人不知有多少

別看剩女雖然沒有結婚,許多剩女談的男友,經歷的男人多得可能連她自己都不記得了,有的剩女是與其他男人同居了好多年,有的剩女與各種各樣的男人維持著各種關係,有的根本就同時在和一大把男人在交往,和這樣的剩女談戀愛,你才發現她的過去經歷有多複雜,經常在大街上就遇到她曾經談過或同居過的男人,有的甚至就是你曾經的朋友、同學、客戶等,有時聊起這些剩女,總有哥們認識,還會說起她過去的經歷,雖然沒結婚,但她過去的經歷幾乎沒有男人能夠接受,可以說絕大多數的剩女只是沒有拿過結婚證了。如果是離異女,她的過去那是公開的,有的離異女雖然結過婚,但她經歷的男人卻只有一個,而且你也早就有思想準備。

5.娶剩女很有可能你只不過是她的接盤俠而已

現在許多女孩一直自認為年輕,還沒有玩夠,所以,只戀愛不結婚的女孩子實在太多了,她們認為現在趁著年輕,多瀟灑一下,到時嫁一個老實男人就行了,所以,在剩女中大量存在這樣的女人,她們要麼因為曾經的愛情不順利,賭氣找一個老實男人;要麼覺得自己確實該嫁人了,再不嫁人就嫁不出去了,最後就找一個老實男人嫁了;有的甚至只是想要一個孩子才不得不嫁人,根本就不會考慮與你生活下去;有的只是把你當備胎,在她心裡認為優秀的男人離開她之後,別無選擇才來找你……即使這樣,她們還在你面前高傲得不得了,還認為嫁給你她吃虧了,娶這樣的剩女,你實際上就是所謂的拼盤俠,值得嗎?老實男人難道前世就欠你的,該是你發洩的下飯菜和遮羞布?

看著張劍華一邊說,大家一邊在附和,丁丁突然想起曾經有個網站有過類似的調查,竟然只有8%的男人願意娶剩女,看來絕大部分男人對剩女的看法差不多,丁丁突然記起美國一部電影(電影名字忘記了),說的是一位高學歷女孩在戀愛多次失敗後主動去農場嫁給一位農民男孩的故事,其中的故事情節竟然和張劍華說的差不多。當然,丁丁並不同意這種看法,雖然在剩女中的這種現象比較普遍,但並不代表所有的剩女都是如此吧,丁丁剛說出自己的看法,旁邊一朋友馬上反問丁丁,你能確定你就這麼幸運?讓丁丁一時語塞。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道