她患有「臭魚症」渾身腥味 丈夫仍不離不棄

  • ▲她患有「臭魚症」渾身腥味,丈夫仍不離不棄。(圖/翻攝自dailystar)

    ▲她患有「臭魚症」渾身腥味,丈夫仍不離不棄。(圖/翻攝自dailystar)

國際中心/綜合報導

來自英國曼徹斯特,一名36歲的女子凱莉(Kelly Fidoe-White),因天生患有罕見的疾病「臭魚症」,身上會散發出洋蔥和魚腥味,不過她的丈夫卻始終對她不離不棄。

根據英國《每日星報》(Daily Star)報導,凱莉所罹患的「臭魚症」(Trimethylaminuria),導致她的身體無法對食物中的「氯」化合物成分進行代謝,因此這些物質的氣味直接從她的呼吸、汗水、尿液中排出,聞起來就像是魚腥味一般。

對此,深愛凱莉的丈夫麥可表示,他一點也不在意凱莉身上的味道。凱莉因為這個疾病總是很沒自信,雖然對健康影響不大,但卻對她造成心理上的壓力,且社交較為困難等,她甚至上大夜班工作,減少與他人的接觸。

而麥可則認為,他能夠幫助凱莉最好的方法,就是給予她支持與鼓勵,並且陪伴在她身旁。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道