今日人物/白手起家女富豪榜出爐 大陸占2/3

  • 白手起家女富豪榜出爐。

    白手起家女富豪榜出爐。

大陸新聞中心/綜合報導

日前,胡潤研究院發布《2017胡潤全球富豪榜》,上榜富豪的財富計算截止日期為2017年1月15日。這是胡潤研究院連續第六年發布『全球富豪榜』。

根據驅動網報導,除了傳統的富豪排行之外,今年胡潤同樣給出了白手起家女富豪排行版,共統計了88位十億美金身價以上的女富豪。

從排行版來看,此次上榜白手起家女富豪總財富達1.4萬億人民幣,其中大陸誕生了56位白手起家十億美金女富豪,位列第一,占全球64%。美國以15位排名第二,英國第三。

其中,北京地產女王陳麗華以505億(以人民幣計算,以下同)財富,問鼎全球白手起家女首富,藍思科技周群飛以425億位列第二,申通快遞陳小英和韻達陳立英也上榜。

年齡方面,45歲及以下人數達10人。杭州漢鼎宇佑的吳艷成為最年輕的上榜女富豪,年僅36歲;其次是申通快遞41歲的陳小英和韻達42歲的陳立英。

行業方面,據統計科技、傳媒和電信行業誕生了13位白手起家女富豪,位列第一。製造業、零售業分別以11人緊隨其後,投資和房地產業分列第三、第四。

至於資金的來源,67%的上榜女富豪財富來源於其上市公司股份。

白手起家女富豪榜出爐:中國占2/3

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道