科技報報/實拍大陸共用單車工廠 10分鐘下線16輛

  • 大陸共用單車工廠。

    大陸共用單車工廠。

大陸新聞中心/綜合報導

目前共用單車火遍了大江南北,在大陸國內主要城市的街頭和大學校園,隨處可見黃色、橙色單車來回穿梭。這麼多的共用單車都是從哪裡來的呢?

答案是:大陸自行車生產基地—天津。

根據驅動網報導,近日,媒體到訪了位於天津的幾家自行車生產企業,包括飛鴿、富士達以及愛瑪等等,每一家都在熱火朝天的生產著自行車,而訂單多來自摩拜、ofo這樣的共用單車公司。

其中,富士達工廠在2017年收獲了ofo在天津產地的最大訂單—1000萬輛。而為了滿足這些訂單的生產任務,富士達的工人每天工作11小時,並且從旗下負責出口自行車訂單生產的工廠調撥了生產線。

據觀察,富士達的一條ofo生產線在10分鐘內下線了16輛自行車。以此計算,富士達每天有超過5000輛ofo下線。

另外,飛鴿自行車廠也同樣成為共用單車的重要代工方,由『飛鴿』生產的『小黃車』月產量已達到40萬輛,訂單總量占據『飛鴿』全年產能的1/3。

而愛瑪工廠則主要負責摩拜單車的生產,其2017年的訂單量高達500萬輛。

值得一提的是,由於共用單車的快速崛起,本來陷入低谷的自行車製造業重新煥發生機,工人數量出現短缺。為此,富士達公司還為工人給出了『拉一個人獎勵500元(以人民幣計算)現金』的招工政策,希望工人們能夠介紹更多的親朋好友入廠工作。

實拍國內最大共用單車工廠:10分鐘下線16輛

實拍國內最大共用單車工廠:10分鐘下線16輛

實拍國內最大共用單車工廠:10分鐘下線16輛

實拍國內最大共用單車工廠:10分鐘下線16輛

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道