留德女生李洋潔遇害細節 慘叫「全樓都能聽見」

  • 留德大陸女生李洋潔。

    留德大陸女生李洋潔。

大陸新聞中心/綜合報導

德媒稱,大陸女留學生在德國德紹市遇害案的庭審過程已經進入了第20天。新的調查結果顯示,李洋潔遇害時用盡全力抵抗,案發地點的其他住戶不可能聽不見。另外,嫌犯也不再以一貫的『撲克臉』出現在法庭上。

根據德國之聲電台網3月8日報導,2016年5月11日到12日的這個晚上,人們在李洋潔被害致死的居民樓中能聽到她的喊聲嗎?這是最新一輪庭審所關注的核心問題之一。調查人員為了回答這個問題,委派了專業評估人員前往當時的案發現場,進行了一系列聲音測試。

測試的結果出現在3月7日李洋潔案第20日的庭審過程中。專業評估人員認為,當時李洋潔被害時所發出的喊叫聲,應該能被整棟居民樓的住戶聽見。

評估人員通過電腦分析結果指出:『聲波會選擇最短的途徑傳播』。專家因此指出,100分貝的聲音在隔音效果最多只是一般的老建築中不會讓人聽不到。

李洋潔曾用盡全力抵抗

《中德意志報》報導稱,評估專家們的報告意味著,必須給本案女被告齊妮亞之前的部分供詞後面打上一個問號。因為她曾向法庭表示,李洋潔被謀害時,有部分時間她不在現場,而是身處案發居民樓上層的另外一套公寓中。所以她只是「部分參與」了作案行動,因為她對案犯的殘忍行為並不了解,或只有一定的了解。

而德國屍檢部門發布的李洋潔屍檢報告顯示,當時她曾用盡全力予以抵抗。控詞中寫道,李洋潔當時承受了嚴重的性虐待,及其他方式的虐待。

『撲克臉』慢慢瓦解

另一方面,在3月6日的庭審過程中,主嫌犯塞巴斯蒂安終於放棄了他面無表情的『撲克臉』,開始與他的辯護律師有一句話以上的交流,並有一定的情感流露。

報導稱,這和他在過去三個月庭審過程中的表現大不一樣。在那段時間裡,他一直擺出一張『撲克臉』,沉默、兩手在胸前交叉。這是說明了他的抵觸態度正在慢慢瓦解嗎?讓他態度有所轉變的原因是一位20歲的女證人。後者向法庭表示,她和嫌犯2012年在網上認識。當時嫌犯塞巴斯蒂安『想把我變成另一種人,但我不是這種人。』

更多證據浮出水面

《中德意志報》3月7日最新報導稱,在過去兩天的庭審過程中,也有進一步證明塞巴斯蒂安與李洋潔案,直接有關的證據浮出水面。薩克森-安哈爾特州刑偵局的調查人員,成功的找到了嫌犯的一雙戶外活動鞋,與案發現場痕跡的共同特徵。

調查人員發現,主要嫌犯塞巴斯蒂安的一雙戶外活動鞋鞋底的紋路,和位於德紹市約翰尼斯大街7號案發處地面上的鞋底痕跡,顯現出一致性。調查發現,在嫌犯住處發現的這雙鞋鞋底有踩踏過鮮血的痕跡。另外,兩個線索中的鞋底大小都是44/45號,讓人有理由懷疑案發現場地面上的痕跡是嫌犯塞巴斯蒂安留下的。

李洋潔尸體就在此處附近被發現。(圖片來源:德國之聲電台網站)
李洋潔屍體就在此處附近被發現。

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道