今日正妹/她被稱大陸體壇第一美女 曾與易建聯傳緋聞

  • 戴菲菲。

    戴菲菲。

大陸新聞中心/綜合報導

說起藝術體操,我們首先想到的便是那群靚麗的美少女們,不說傾國傾城,但也驚艷四座。

根據鳳凰網報導,而在這群美麗的藝術體操天使中,曾經有一位絕佳的美人,她年僅七歲的時候便開始學習藝術體操,十二歲成功進入廣東藝術體操隊,並隨後拿到了第九屆全國運動會冠軍,隨後在2001年的世界大學生運動會上,她一鳴驚人,拿到了藝術體操繩操與棒操兩個單項的金牌!

她叫戴菲菲,一個被譽為『大陸體壇第一美女』的藝術體操運動員,戴菲菲在2001年世界大學生運會結束之後,便在隨後一年選擇了退役,進入了北京大學讀書,而這位體壇美女在北京大學的表現完全不遜色於競技賽場上,修了雙學位,並成功留任北京大學任教,可謂是強勢之極!

戴菲菲上大學期間,曾經作為形象大使的身份幫助大陸深圳申辦大運會成功,而當時,戴菲菲典雅的氣質,美麗的面龐,高挑的身材,流利的英文陳述,讓這位大陸的形象大使被外電稱讚為大陸茉莉花。 而與此同時在大陸國內,『菲美人』的稱號不脛而走。

形象大使身份的再度現身,讓戴菲菲擁有了『大陸體壇第一美女』的稱號,但對外界奉送的『大陸體壇第一美女』這一稱號,戴菲菲本人是堅決不肯接受,而對於人們喜歡拿她和劉璇、郭晶晶等比來比去,她也並不在意,在她看來,每個人有每個人的審美觀,美與醜只是他人的主觀想法而已,所以戴菲菲不太習慣別人以『第一美女』來稱呼自己。

而戴菲菲在作為形象大使申辦大運會時,也讓她因此纏身上了一則緋聞,那就是與易建聯之間的情感緋聞,那一年戴菲菲和易建聯同時出任大運會申辦形象大使的,而當時,戴菲菲曾表示,易建聯是第一個讓她產生小鳥依人感覺的男人,還曾表示易建聯是個很熱心也很細膩的人!而申辦大運會期間,易建聯對於戴菲菲的幫助,也成了兩人這『無中生有』緋聞的助力!

關鍵字:

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道